青島

ちんたお

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩3分(200m)
中華料理 餃子
059-352-2072

食べ物であっても飲み物! 普通に考えると、吸い物、味噌汁、スープかな? それじゃあ、面白くないですね。 主菜になるようなものは? 和食なら茶碗蒸し、雑炊、すり流し、もずく酢なんてのがあります。 蕎麦も喉越しを楽しむというから、入れておきましょうd(^_^o)。 洋食ならシチュー、リゾットというところでしょうか? グルメなコメディアン石ちゃんは、カレーも飲み物って言っていましたね〜! 中華では、麻婆豆腐! 個人的には餡ダクの天津飯も入れておきたい一品です(╹◡╹)♡。 てなことで、本日は中華で殆ど噛まずに食べることのできる料理をチョイスしました。 理由は内緒( ̄▽ ̄;)。 まずはエビ玉900円。 そこそこの大きさのエビ玉焼きが2枚重ねてお皿に載ってます。 卵焼きはふわっとしっとり、小海老ゴロゴロ。 その上に、こちらのお店特製の醤油ベースの餡がたっぷりかかっています。 この餡がなかなか良いんです。 ご飯にかけた〜い!(◎_◎;)。 それをすると天津飯なんですけどね。 お次はスープ餃子550円。 おっ、コレ、なかなかGOOD! スープの味もしっかりしていて、餃子は餡がしっとり、皮がツルとしていて、ワンタンの具がデカいというイメージでしょうか? 水餃子とは一味違います! 最後のオーダーに麻婆豆腐880円。 餡かけは醤油ベースになっています。 何となく双龍居の味付けと似ているかな? もっと辛い方が好みなんですが、リクエストしたら、作ってもらえるかな? どれもなかなかの一品でした。 でも、前回の課題の餡かけ焼きそばを頼めていません(>人<;)。 次回必食のメニューです。 ご馳走様でした(^人^)☆彡。 バレンタイン

長田 昭彦さんの行ったお店

青島の店舗情報

予約・問い合わせ 059-352-2072
  • 餃子

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩3分(200m)
近鉄内部線 / 赤堀駅 徒歩13分(1.0km)
近鉄名古屋線 / 新正駅 徒歩13分(1.0km)

059-352-2072