メインダイニングルーム 蒲郡クラシックホテル

めいんだいにんぐるーむ がまごおりくらしっくほてる

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 蒲郡駅 徒歩16分(1.3km)
フランス料理 洋食
0533-68-1111

ちょっと延期していた結婚記念日ランチに利用しました。近所にある格式高い蒲郡クラシックホテルですが、今まで行ったことがなく今回が初めての利用です(^^) 100年の歴史を持つクラシックホテル。国の天然記念物に指定されている蒲郡のシンボル「竹島」と風光明媚な三河湾を望む開放的な立地にあります。 利用した方々は日米野球でアメリカチーム(ベーブ・ルース、ルー・ゲーリッグらMLB選手)、昭和天皇皇后両陛下、など錚々たる顔ぶれです。ちょっとレベルが違いますね(^^; あと此方のホテルは経済産業省により、近代化産業遺産にも認定されているそうですよ。 外観&内観共にスゴくよい雰囲気。竹島を眺めながらの食事は優雅なひとときです(^-^) 【アニバーサリーランチ】※記念写真撮影付き ●乾杯ドリンク ●アミューズ ●オードブル・バリエ ●本日のスープ ●白身魚のシューファルシー・マッシュルームソース ●氷菓 ●オーストラリア産牛フィレ肉のソテー・ニョッキとラグーソース ●アニバーサリーケーキ ●パン ●食後のひとときのコーヒー 【お子様メニュー】 ●コーンスープ ●牛肉のソテー・海老フライ・ソーセージ・フライドポテト・ケチャップオムライス ●ロールパン各種 ●アイスクリーム ●ジュース どれも上品で感動的に美味しく、アニバーサリー利用にピッタリな食事です! お子様メニューは1歳半の息子にはちょっぴり大人のテイストでしたが、モリモリたくさん食べていました♪ 最後の方は大人しくしていられなくなったので、館内の探検に付き合いました(^^) 天気の良い日は竹島散策とセットがオススメです♪ 散策風景は少し前に来た時に撮った写真です(^-^) この日は橋の上からクラシックホテルを撮っていました。今回の投稿で使えて良かった(^-^)v

t.Hatanoさんの行ったお店

メインダイニングルーム 蒲郡クラシックホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 0533-68-1111
  • フランス料理
  • 洋食

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 三河三谷駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://gamagori-classic-hotel.com/

0533-68-1111