漓江

りこう

名鉄名古屋本線 / 前後駅 徒歩24分(1.9km)
中華料理
毎週水曜日
0562-93-5957

本日の麺! 海老ワンタン 麺追加 ¥980 +200 チャーハン ¥750 美味いモノを食う! 美味い酒を呑む! これが、人生至福の時です ただ、 あまりに至福の時が多いとウエイトは上がります! 先週は、美味いモノ食べすぎた! 今週から、マジダイエット! 昨日のお昼もチャーラーでしたが、ダイエット前、最後の美味いモノは以前から食べたかった漓江さんの海老ワンタン! 横浜中華街の人気店で海老ワンタンを食べてから、近くで海老ワンタンの美味しい店はないかと探して、キープしていたのが漓江さん! 12時に着きましたが、駐車場3台は満車! 近くのコインパーキングに止めて、入店! テーブル3席は満席、カウンター4席も既に2人着席、残り2席のカウンター1席に着席! ご夫婦?と思しき、お二人で経営のお店で、結構忙しい、オーダー待ちの間、メニューを見ましたが、今日は海老ワンタン1本に絞ってますから! ランチもあるので、ランチプラスもう1品をシェアするお客さんがケッコウいました ちょっと待ちましたが、やってきました海老ワンタン! モチのロンでいきなりワンタンから! 美味い〜 マジ美味い!!! 海老プリップリ! ワンタンの柔らかい食感と海老がマッチしてます! 細麺もツルツル行けて、あっというまにスープまで完食! お次は、チャーハン! シンプルな具ながら、パラパラのご飯は中華の横道! ブルーカラーには、ちょっぴり薄味に思たがこれも良し! 行きつけの中華屋がないのが最近の悩みでしたが、しばらく通ってみたいと思います! 本当に美味しい! また来ます!

Seiji Nishimuraさんの行ったお店

漓江の店舗情報

TEL 0562-93-5957
  • 中華料理

名鉄名古屋本線 / 前後駅 徒歩24分(1.9km)
名鉄名古屋本線 / 豊明駅(2.5km)
名鉄名古屋本線 / 中京競馬場前駅(2.9km)

喫煙 分煙

0562-93-5957