旬美にしかわ

にしかわ

~20000円
名鉄瀬戸線 / 清水駅 徒歩2分(93m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼

お世話になっている江口印刷の 江口社長を旬美にしかわに 紹介するべくお嬢様を交え やってまいりました( ̄▽ ̄)v 本日はドカンと凄い目玉料理は ないものの 野菜の炊き合わせに始まり 私の大好きな西川流おから、 そのおからを詰めた助六、 勝浦の本鮪腹上一番を炙ったり イチボと筍のステーキなど いろいろ工夫して楽しませて くれました〜♫ なかでも、穴子やとうもろこしの 天ぷらと一緒に 西川流お得意の出汁巻き玉子に 薄皮衣をつけた天ぷら! これは美味かった(≧∇≦) その出汁巻き玉子、煮穴子、 芝海老朧にかいわれ、煎り胡麻を 散らして巻いた海苔巻きも 美味かったなぁ( ̄▽ ̄) 〆は サクラマスと筍の炊き込みご飯〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ クエの出汁で作ったウニのいちご煮の おすましが、これまた秀逸で 炊き込みご飯との相乗効果で 旨味たっぷり、最高ですぅ(≧∇≦) デザートは やはり人形町森之園ほうじ茶を 使ったプリン! 小豆の爽やかな甘さが ほうじ茶の微かな味わいを助長して 美味かった〜♫ 江口社長、 気に入るといいんだけどσ(^_^;)

Yukihiro Katoさんの行ったお店

旬美にしかわの店舗情報

• 寿司
  • 穴子丼
~20000円

名鉄瀬戸線 / 清水駅 徒歩2分(93m)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩9分(660m)
名鉄瀬戸線 / 東大手駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://www.syunbi-nishikawa.com/