旬美にしかわ

にしかわ

~20000円
名鉄瀬戸線 / 清水駅 徒歩2分(93m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼

蟹かに亭の越前蟹を 家族にも食べさせてあげるため デカい越前蟹を生きたまま 西川くんに送って あれやこれや調理していただいて おりますが、 その手法は現地のお店では 到底叶わない、 独創的かつ素晴らしいものばかり! 脚肉の刺身は 半熟卵黄を溶き入れた出汁醤油に 絡めてみたり 北陸の活イカの刺身は 柔らかく隠し包丁を入れ 更にウニまで加えて 北海道で言うところの「爆弾」に! 身肉は茹でず酒蒸しにして 蟹味噌と合わせたり 残った甲羅に米を入れて 焼き飯にした後、 海苔を溶かした出汁をかけて 蟹味噌出汁茶漬け! 西川くん、今日も絶好調だね! 昨夜、もう蟹は暫く要らないと いうほど越前蟹をいただいた私も 全く違う味に大満足しています (≧∇≦) もちろん 家族にも大ウケで 母の誕生日祝いを兼ねた 家族サービス大成功です( ̄▽ ̄)v 母には寿司で誕生日ケーキまで 作ってくれました〜♫ ありがとう〜♫ 蟹以外にも 日頃の食材も美味いっ! なんでこんなに 肉じゃがが美味しいの?(≧∇≦) ミスジ肉焼いたり 煮鮑も茶碗蒸しも美味いよ〜♫ いやいや、今日も絶賛です( ̄▽ ̄)v

Yukihiro Katoさんの行ったお店

旬美にしかわの店舗情報

• 寿司
  • 穴子丼
~20000円

名鉄瀬戸線 / 清水駅 徒歩2分(93m)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩9分(660m)
名鉄瀬戸線 / 東大手駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://www.syunbi-nishikawa.com/