まぜそばらーめん純也 塩釜口本店

まぜそばらーめんじゅんや しおがまぐちほんてん

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩3分(190m)
ラーメン

初体験の台湾カレーまぜそば 今晩は娘たちと夕食を食べる予定だったので 何を食べたい?聞いたところ「台湾まぜそば」 と即答えが返って来ました。 「パパ一昨日食べたんだけど…」 とはもちろん言えず、 たまには違った店に行こうとなり、 名古屋塩釜口にある「純也」さんにGO♪ 到着すると並んではいなかったのですが、 3人だったためにちょっと外で待つことに。 食券を購入しておとなしく待ちます(笑) 長女は台湾まぜそば。 次女は辛くないまぜそば。 で、私は台湾カレーまぜそばを注文。 カウンター席に案内されます。 汚すから紙エプロンをもらいます。 あるところでよかった♪ すぐにまぜそばたちが出てきます。 いつも通りまぜまぜして… いただきます♪ とここで事件が起きます!! 台湾カレーまぜそば。 私にはちょーが付くほど辛かった! 途中何度ムセたことか… 普通の台湾まぜそばに 結構辛めのカレールーが入っているので かなりの辛さです。 でも、味はいいのです。 いわゆる「辛旨」ってやつです。 麺はかなり歯応えのある中太ちぢれ麺。 中に玉ねぎが入っていてこれが 良い甘さと食感を作っています。 そして、残った汁に、 恒例の追い飯を投入します。 こちらはご飯を好きなだけ自分で よそって食べることができます。 食べ放題です(笑) また来るとは思いますが、 台湾カレーまぜそばは私には辛すぎたので、 通常の台湾まぜそばにしようっと♪ ていうか、こちらの店のレビューが 今まで1つもなく私が登録したのが 不思議で仕方ない(笑) 4枚目は次女が食べたまぜそばの写真。 大きなチャーシューがゴロゴロ入ってました。 豚肉好きにはたまらないw 大好きな名古屋めし

Takafumi.Iさんの行ったお店

まぜそばらーめん純也 塩釜口本店の店舗情報

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩3分(190m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩13分(1.0km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 八事駅 徒歩20分(1.6km)