梅田屋

うめだや

名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩1分(62m)
ホルモン 鉄板焼き 焼肉
052-733-3428

【170715 味噌とんちゃん 今池放浪記⑦】 いよいよ maindish やでー 以前から行きたくて〜行きたくて。 先日放映されたぐっさん家(東海ローカル グルメチック番組)で ぐっさんにも先を越されて 口惜しうて 悔しうて〜 (涙) でも、ホンマに 旨そやったわーー (此れ迄関西弁パタン) で。本日7軒目は、味噌ホルモンの 梅田屋さん ❗️ 僕らは ホルモンを牛でも豚でも総称して とんちゃんと言いますが。 ききやさんから、はあはあと競歩さながら、脚縺れさせた中年2名とロートル1人。また、汗汗汗や。 今池交差点から西南の狭い路地の 梅田屋さんへ 予約より10分遅れで到着します。 此処迄来たら眞露かマッコリやわな。 眞露ボトルキープして 「修」と瓶に記名。 飲んでも良いよ。でも、空けちゃったら1本入れといてね〜〜♪ 肉は カルビ、ホルモン、ハツ。 野菜は ニラ。ベースは禰宜と玉葱です。 キャベツ迷って止めましたが、40代(特に伊藤ちゃん)の食欲全開を侮り過ぎてた事が 後から判明します。 肉と野菜ぶっ込んで 味噌ダレ入れて焼くのみな シンプルイズベスト料理。 唐辛子と大蒜はお好きなだけイン。 此処は韓国本場産の赤唐辛子だから、辛さは超控え目 コクと爽やかさのみ残ります。 辛さ余り得意じゃ無いサム君でも大丈夫。 修ちゃんと僕は別途取り皿にも唐辛子を大量にオン。 お店のお兄ちゃんが、コテで混ぜ混ぜしながら 頃合いを判断します。 楽ですー。焼き奉行は不用ですよ。 所謂 据え膳 と言うやつです。 OK‍♂️出たら 各車一斉にグリッド飛び出し 一直線にゴール!目指します。 本当に 1回目のゴール迄は アッと言う間でした。 亀山の亀八食堂さんと違い、味噌が主張し過ぎずに優しく効いてるんよね〜〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵) こりゃ想像以上じゃわい。 肉と野菜は当然追加します。 わお。白飯喰いたがる修ちゃん! 僕が治めます。 まだ、餃子&味仙本店あるに。 カーボン摂取は 其処其処でやに。 眞露水割りは 僕だけ途中からロックに。 追加は カルビ、ホルモンとキャベツ。 やっぱキャベツは鉄板でしたー 亀八食堂さんは基本セットに入っていますが、此処は別途オーダーですから ご注意を。 やっぱキャベツは必須ほるもんねーー(*´◒`*) 7軒目も 追加分含めて完全食べ尽くし 此処でサム君とお別れします。 気をつけてね。 今日は有り難うございました〜〜♪٩(^‿^)۶ また、行こうね。 じゃ。 サマーグルメキャンペーン 癖になります味噌とんちゃんは やっぱ唐辛子と大蒜は山盛りインっすね とっておきキャンペーン

神農淳一さんの行ったお店

梅田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 052-733-3428
  • ホルモン
  • 鉄板焼き
  • 焼肉

名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩1分(62m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩11分(820m)

052-733-3428