ルボ飯

るぼめし

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 鶴舞駅 徒歩5分(340m)
ビストロ 定食 テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日
052-253-5243

友達がルボ飯ディナーの予約を取ってくれたので 仲良しメンバー6人で張り切って行ってきました。 店内はモダンな落ち着いたくつろぎ空間。 以前のル・ボルと同じ伊藤シェフがやられています。 此方は基本的にシェフオススメのディナーコースで お決まりのトリビーで乾杯から楽しみます。 【ディナーコース:4,950円(税込)】 ◆ワンスプーン肉寿司 シャリアピンソース  和牛のロースト 本ワサビとシャリ ◆前菜 ・コロッケ パルマンティエ ジャガイモとミンチ、  マッシュポテトと重ねてグラタンに、和牛ミンチ(ボロネーゼ) ・クレソンペースト 岐阜清流 湯引きしてまろやかに  豊川産冬トマト 自家製豆乳豆腐 ◆オードブル ・ビーツのソース、白い大根、菊芋ピクルス、  新牛蒡と玉ねぎ和牛の赤ワイン煮、  ふきのきんぴらローリエのアクセント  南瓜ハニーマスタードドレッシング  ホタルイカとウドとネギのマリネぬた風  イタリアンパセリと大葉のタルタル ◆ホワイトアスパラガスと生ハムのコンソメ  菜花のソース 地鶏ももガランティーノ チーズ乗せ ◆春キャベツのポタージュ みぞれ仕立て  生ハムチップ カレーのジャガイモクランブル ◆ヒラメのポワレ  自家製塩レモンと生姜のソース  煮詰めたトマト、大葉のソース  青梗菜の花、そら豆、えんどう豆、ホールラディッシュ  ブロッコリー、しんじゃが、こごみ ◆田原のうまみ豚  黒ニンニクと白ワインのソース  碧南の人参ピューレ  ひめ人参クミン風味  じゃがいもとにんじんのガレット  アスパラ、たけのこ、椎茸 ◆バーミキュラで炊いた桜の花びらの塩漬けと菊芋のご飯 ◇ハートランド ◇ボトルワイン4本 フレンチをベースにした見た目も綺麗でじっくりと 手が込んだ料理は旬の旨味を最大に引き出しており 一皿一皿に喜びがあってとても美味しいです!! ただ料理にちょっと時間がかかりすぎかな… 行ったことがある人からは、帰りが終電になるとは 聞いてはいましたが、まさかの本当で驚きました。 おもてなしの心を強く感じられて居心地が良くても 帰りの電車もあるので4時間半はキツイです。 2時間半くらいに短縮できたら最高ですね。 ごちそうさまでした。 ゆっくり楽しむフランス料理 トータル4時間半

平村 ひろしさんの行ったお店

ルボ飯の店舗情報

TEL 052-253-5243
  • ビストロ
  • 定食

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩9分(690m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ https://lebomeshi.com/

052-253-5243