串処ぼんど

くしどころぼんど

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩1分(65m)
串揚げ カレー 居酒屋
052-931-0560

神田川。昭和の溜め息。つげ義春、吉田拓郎の世界。 入りにくそうな縄のれんの先の引き戸を開けると、中は意外にも広く、清潔で、きちんと整えられたテーブル席。 カウンターの側では石油ストーブの上でやかんが湯気を上げ、緩やかにこの部屋の湿度を保つ。 東京なら下北のはずれにありそうなそんなお店。 まず頼んだハイボールにはしっかりとレモンが効いている。マカロニサラダも程よい和え具合。この赤いウインナーが名古屋なんだよ。よしよし。 串カツは二本単位からのオーダー。揚げたてホコホコ、たった二本にキャベツをきちんと付けてくれて有り難し。二度漬け禁止の自家製ソースをたっぷり、ひたひたに。 続いて同じく二本単位からの串焼きを。 白モツかなりの美味しさです。 かしら、筋肉のコリッとお肉のギュワッとした旨味。キモは新鮮でクリーミー。 丁寧にきちんと仕事してなきゃ出せないお味。 締めはミニカレーを。 カレーはバーで出てくるようなカレー。 家庭的だけど、これは家では出せない味。深み?玉ねぎ、牛肉、溶け込む旨味。ほっこりして美味しいんだよね、お酒とカレー。 カウンターの奥には色白のお嬢さんかな?名古屋弁でマスターに「お父さん」と話しかけてる。マスターにも女将さんにも似てるけど、かなりの美人さん。眺めるだけで酒が呑めるや。 「折り入って相談ごとがあるんです。」という平成生まれの部下女子連れて、「まあ、会社関係のやつ、ここは絶対来ないからさ」と嘯く。 外から見た以上に整った店内と、燗酒の温かさ、食べてびっくり美味しさに、緊張気味の女子もほんわりと。 さ、ほぐれてきたね、相談聞くぜ。と、ね。 (以上、「折り入って〜は、妄想です。現在部下は男しかいません笑笑!)

神戸太郎さんの行ったお店

串処ぼんどの店舗情報

予約・問い合わせ 052-931-0560
  • 串揚げ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩1分(65m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩9分(660m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩9分(710m)

052-931-0560