そば処 とう松

そばどころ とうまつ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩8分(580m)
そば(蕎麦) 天ぷら
052-932-8816

今日明日は 奥様のお姉様夫婦が名古屋に遊びに 来ているので 私の特命としてはウルトラ接待で あります( ̄^ ̄)ゞ まずは海老おろしをいただきに ”そば処とう松”に〜♫ 昼間っから 酒のアテをズラッと並べてプチ宴会 (笑) 鳥のくわ焼きは蕎麦ツユの返しで焼き上げる 夏の逸品。 ビールには爽やかに山葵茎の三杯酢が 合いますね( ̄▽ ̄) 炙り箱入りの焼き海苔で 蕎麦がきを巻いてお醤油つければ もう最高〜(≧∇≦) 玉子焼きは言わなくても大定番(笑) 〆はもちろん お姉様夫婦は海老おろしです! こちらの海老おろしは デカイだけの美味さがない車海老天婦羅ではなく 芝海老の天婦羅で美味さが違う! しかも辛味大根のおろしでさっぱりと( ̄▽ ̄) 他方 私の〆は”きざみ蕎麦”( ̄▽ ̄) 揚げ、茗荷、三つ葉が刻まれたコロ蕎麦は 夏のあっさり蕎麦の代名詞! ザクザク混ぜていただきま〜す(≧∇≦) うん、夏枯れなんてとう松には関係ないね! 美味い〜♫ at そば処とう松

Yukihiro Katoさんの行ったお店

そば処 とう松の店舗情報

予約・問い合わせ 052-932-8816
  • 天ぷら

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩8分(580m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩10分(750m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩12分(960m)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.soba-tomatsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/そば処とう松-146224118828238/

052-932-8816