鮨屋 とんぼ

すしや とんぼ

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩3分(210m)
寿司

【マイペース備忘録】 【超お値打ち本格江戸前寿司@名古屋 新栄町】 '16/12/10ランチ訪問。 にぎりランチ 11貫+巻物1本 赤だし付 1,200円。 立ち喰いですが、本格派の江戸前寿司。 赤酢と塩のみを使った酢飯、抜群に美味いです。 (現在、ランチの11貫コースは1,500円になってます。7貫が+200円、11貫が+300円ですね。) ランチタイムでも単品追加が可能です。 ネタ内容的に7貫より11貫の方が明らかにお得っぽいですね。 赤だしもなかなかの相性。 お酒も飲めますが、車なのでお茶です。 1320頃店舗前着、並びなしちょい空きあり。 チャンスとばかりに車をコインPに停めて戻ったら、タッチの差でカップルに先を越され、カウンター満席、30分強待つことに… 店内で寿司食べてる人が立ってて、待ってる数名が店外待ち椅子に座ってるという不思議な構図…(笑) カウンター7名分。 板前さんの提供スピードを考えると、これぐらいが妥当なんでしょうね。 ランチは1ロットが30分弱です。 ランチタイムは待ち時間が計算しやすいですが、夜の部は並びあり時点で30分以上の待ちは覚悟ですね。 ランチタイムの1ロット目狙いで並ぶか、14時ラストオーダーちょい前の最終ロットが狙い目です。 最終ロットは4名でしたので比較的早目ペースで完食です。 追加すれば良かった… 池下 そめいよしのさんの大将の新形態店舗。 ロットの後ろ4名は大将に握っていただけます。 寒い時期の並びは辛いですが、美味さとコスパには敵いません(^^;; 注)2017年になってから、地元TV局の情報番組(少なくとも3番組)に紹介され、土日はとんでもない並びになってしまいました… 平日もタイミングが悪いと結構並びます(涙) それでも食べたい… 寿司 立ち食い ランチあり お酒も飲めます

Tsunetoshi Ohtaさんの行ったお店

鮨屋 とんぼの店舗情報

• 寿司

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩3分(210m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩6分(460m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩12分(940m)