讃岐うどん 田 二丁目店 さぬきうどん でん にちょうめてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩5分(360m)
うどん 讃岐うどん
052-202-8230

美術館へ行く途中の腹ごしらえに、ちゃっと食べれるうどん屋さん♫ 讃岐うどんで安いだろうと思ったら…意外と高いです(^^;; 生醤油が519円+かしわ天+カボチャ天つけて800円ちょっとしました❗️セルフ店なのに〜! でも人気店なんですね〜。有名な方々がたくさん来てる!今までこの近くの駐車場に停めることなかったから、気づかなかった。 お店の雰囲気はうどん屋さんぽくなくてカフェみたいでかわいいし、味は良いから、気軽に立ち寄るのにまた使うかも♫ 香川の人は、セルフうどんにこの価格、ビックリですよね!^_^ オシャレなセルフうどん♡ 芸能人がよく来るお店

• おしゃれ女子なマカロンちゃんはまた美術館に行ったのね〜。 そしてセルフうどん屋さんもおしゃれ。 トッピングつけるとセルフうどんでも意外と値段しちゃうのはどこも一緒? 香川はもっと安く食べれるのね〜

• matsuzakiさん、丸亀製麺とかだと天ぷら2つつけても580円くらいだけどね〜。 前に高松に行ったときは、本当に美味しいうどんが百何十円で食べれて感激しました♫二泊三日で、3日間うどん食べてた(笑)

• Yokoiさん 僕も讃岐うどん行脚行ってみたいとずーと思ってたことを投稿みて思い出しました(忘れてたのかよっ!)。蕎麦もいいけどうどんもいい。いや、ラーメンもパスタもいい…結局、麺類なら何でも好きだったりするんですが…(^^)コ

• Junさん、たまに真剣に食べることについて考えるんだけど、私の猫の脳ミソくらいの頭では…というか考えても仕方ないかな(^^;) 生きる為だけなら何を食べても、あるいは調理しなくたって良いのに、麺だけでも沢山種類がある。あ〜、なんて贅沢でキリがないんでしょ! 明日はいよいよ例の宿題店に行く予定ですよ❗️

• Yokoiさん 難しいこと考えんだなぁ…災害なんかが起こったとき見てると、人の欲求というものがレベルアップしていくのがよくわかるよ。最初はおにぎり一個、パン一つもらっても涙を流す位喜んでいたものが、それが普通になると暖かい味噌汁が飲みたい、おかずも欲しいとなり、二品、三品食べたい、ラーメンが、カレーが、ハンバーグが…マズローの欲求5段階説ってのがあったけど、下位の欲求が満たされるとより高次元な欲求へとエスカレートしていくんだなぁ。きっと脳の構造がそういう仕組みになってんだと思う。宿題店!…ヨコイの餡スパなー!美味しく食べれても、そうでなくても楽しみにしてるわ~(^^)ノ

• Junさん、めちゃめちゃ気合いが入ります!とりあえず、ええっと何だっけ…ミラカン?基本のを…いっときます(ノ_<)

• ぶっかけうどんになるのかな? 太い麺がコシがあって美味しそう♪ 俺も香川でうどん屋さん巡りしてみたいっ! 餡スパ巡りもしてみたいけど( ̄ー ̄)ニヤリ

• 大石さん、ぶっかけじゃなくて、ツユが全く入ってないうどん!それにダシ醤油を自分でかけるの(^_^*) 香川で讃岐うどん巡り、美味しいし安くて良いよ〜!大石さんならいっぺんに3玉は食べそうだね♫ あんスパ巡り、どうぞ名古屋へいらっしゃいまし〜( ̄▽ ̄;)

T.Yokoiさんの行ったお店

讃岐うどん 田 二丁目店の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • 讃岐うどん

名鉄バス 都市バス間高速バス可児市バス役所線 伏見町 徒歩4分(250m)
名古屋市バス なごや観光ルートバス 広小路伏見 徒歩4分(290m)
名古屋市バス 中巡回 科学館西 徒歩4分(300m)

052-202-8230

(窓際にカウンター?)