焼き鳥 東桜 茂

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩2分(120m)
焼き鳥

名古屋で炭火焼鳥しげや焼き鳥茂等5店舗を展開しているSHIGE GROUPのお店です。 久屋大通駅から徒歩3分ほどの所にあります。 外観から良さげな和食屋さんみたい。扉を開けてすぐに店内ではなくて、もう1つの扉を開けて中に入ります。 お店に入ると、焼き場を囲んだカウンターが12席あり、お洒落な雰囲気です。 使っている鶏は名古屋コーチンです。 お通しの諸々とか途中ですりながしとかがあるのは嬉しいですね。 ただ、コースだけだとちょっとボリュームが物足りない。串の追加も出来ますが種類は限られてますね。 味は美味しかったのだが、ちょっと色々と思う所があり、もやもやしたままお店を出ましたw 内容は以下の通り お通し 鶏ハム、レバーパテ、野菜天ぷら もも肉 つくね 背肝 スナップエンドウ 名古屋コーチンのすりながし ささみ ハツ ねぎま レンコン ぼんじり ちょうちん 手羽先 土鍋ご飯 マンゴープリン 以下は追加で レバー 皮付きせせり うずら玉子 ○お酒 生ビール 風の森 無濾過生原酒 黒龍 純米吟醸生 蓬莱 純米大吟醸

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

焼き鳥 東桜 茂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(280m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩4分(290m)