Osteria OLMO

オステリア オルモ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩5分(340m)
イタリア料理
毎週火曜日 毎週水曜日
052-565-0200

ミシュラン1つ星の古民家イタリアン。友人の家に訪れたような安心感があり、のんびりゆっくり食事をいただけます。 この日はお任せコース。どれも素材の組み合わせが斬新で、味付けも濃すぎず素材の味を引き出したシンプルなもの。デザートまで8品ありましたが、胃もたれせず最後まで食べられました。 アミューズは鰻、マンゴー、羊のチーズに黒トリュフのソース。鰻ってひつまぶしでしか普段食べないので白焼きでジューシーな鰻の肉質に感動! 鱒のカルパッチョは紫蘇のソースでさっぱりと。 キノコのスープはゆり根のようなムースが中に隠れていて、そちらを溶きながらいただきます。お出汁が濃厚で美味しい! 1番びっくりしたのは白子をカダイフで包んだお料理。こんなに大きなサイズの白子を食べたのは初めてです笑 クリーミィーさが堪りません! パスタの雲丹もこれでもかってくらい雲丹尽くし。トマトソースとよく絡んで口の中が幸せいっぱい〜これが今回一番美味しかった! メインは梅山豚という中国原産の肩ロースステーキ。なんと、日本では一箇所でしか生産されていないそう。肥料は100%リサイクルで、生産者が考案した特別なもの。また森林で放牧もしているそうです。2時間かけてじっくり火を通した豚肉は赤くてもしっかり火が通っていて、豚肉とは思えない柔らかさ、脂身もほとんどなくとても美味しかったです。 シェフこだわりの素材を斬新な調理法でいただける、素敵なイタリアンでした。これは常連になりたい笑 ご馳走さまでした!

Aina Morishitaさんの行ったお店

Osteria OLMOの店舗情報

予約・問い合わせ 052-565-0200
  • イタリア料理

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩11分(840m)

7人用以上

お店のホームページ https://osteriaolmo.shopinfo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/オステリア-オルモ-388208271333860/
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
予約 予約可、ディナータイムのみ予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家