COVA 名古屋ミッドランドスクエア店

コヴァ

カフェ チョコレート ジェラート

【170504 ブラスパレード】 連休ど真ん中です。 待ち合わせのミッドランドスクエアに急ぎます。 で。2階にある COVA MIDLAND SQUARE さん❗️ ここのランチはパスタ&ソフトドリンクです。 僕はパスタボロネーゼとアイスコーヒー @1300。 彼女はトマトソースと野菜のオラトラーナ。 クーポンで5月のチョコレートも頂きました。 ここは角地立地なので、通路にも席がSetting されています。 実に効率的な店舗構成ですね。家賃は払うが内装は不要ですからイニシャルを低く抑えられます。 席数多いので連休中にも関わらず前日予約可能でした。 地下街で名駅直結で場所も分かり易く、急な待ち合わせや商談にお勧めします。 パスタはリガトーニでアルデンテ! ボロネーゼソースとのマッチングはばっちりです。 赤ワインが呑みた〜い。 でもこのお店の売りはケーキ。 僕は帰って早く呑み呑みしたかったので我慢しましたが、彼女はショーケース前でゆっくりセレクトです。 イケメンなお兄さんやフロアマネージャーらしきおじさんが、季節限定品や本日の推奨品を丁寧に教えてくださいます。 彼女が選んだのはティラミス、でケーキセット@1700。 パスタより高いんですが、価値観は千差万別ですから。 あ。最高の席は正面突き当りにあります。 勿論我儘な僕はその席を指定しましたね。 何とそこは 喫煙席。VIProom が。今どきね。 僕は超嬉しかったのですが、90%以上の皆様の反感と炎上が怖ろしくて今晩は多分安眠無理そうです。 面接終了して表に出てもまだ15時前。 残す本日予定はお家でサーフェスをチョロっと触るだけなんで、超解放感です。 泥江町通りから名鉄百貨店前迄が歩行者天国に。 しかもマーチングバンドが行進してますよ。 思わずバシャバシャしちゃいました。 たまにはこんな1日が有っても罰は当てないでね。 とても素敵な みどりの日 でした。 GWキャンペーン

神農淳一さんの行ったお店

COVA 名古屋ミッドランドスクエア店の店舗情報

• チョコレート
  • ジェラート

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩3分(190m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩3分(200m)