萬圓屋

まんまるや

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岡崎駅 徒歩25分(2.0km)
うどん
毎週木曜日
090-7960-5979

朝からうどん、との事で開店1時間前に到着。 駐車場Bには3組のみ、第一陣にいけるか?と思いきや、名前を書くプレートには… 既に前に5組。 開店第一陣に入れるかと思いきや、残念ながら第二陣になりそう… 開店少し前に店員さんが該当のお客様を探してメニューの確認。 う〜ん、やっぱり第二陣だ。 開店から待つ事30分、先に案内されました。 メニューは、待つ間に備え付けのメニュー表から事前に選択可能でした。 今回は、かけうどん+天ぷらちく玉天+OPごぼ天にしました。 相方は、冷かけうどん+とん玉天丼を注文。 待つ事10数分。 来ました、来ました! 冷やかけうどんは、めんの腰も効き、温かいうどんよりも美味しいかも。 天ぷらは、茄子も大葉もパリッとして美味しく、ランニングエッグの玉天もトロトロで美味しい。 天丼のご飯の量も小ぶりで女性でもペロっといけますね。 天ぷらもくどくなく、とても美味しくいただけました。 ご馳走様でした。

T.Nagasakaさんの行ったお店

萬圓屋の店舗情報

予約・問い合わせ 090-7960-5979
  • うどん

愛知環状鉄道 / 六名駅(2.5km)

Instagram https://www.instagram.com/manmaruya_okzk/

090-7960-5979