ソウル屋

そうるや

遠州鉄道 / 第一通り駅 徒歩4分(300m)
韓国料理
053-455-3787

ケジャンが食べられる。絶品!韓国料理店! 仕事の仲間4人で行ってきました!ずっと気になっていたお店ですが、韓国料理って大勢で行かないと色々食べることが出来ないから、この日のメンバーで楽しむには最適(^^) 外観は古さがいい感じ。店構えは本場ソウルによくある料理店のようですね~ 実は私も10年以上前にソウルに弾丸食べ歩き旅行に行ったことがあって、懐かしさを感じます。 店内は韓流スターのポスターがビッシリ!よくありますよね。 ケジャン、サムギョプサル、プルコギ、チヂミ、トッポギ、サムゲタン、キンパ、辛ラーメン、石焼ビビンバ、マッコリ。 食べたい韓国料理をほとんど食べました\(^-^)/ ここ、何を食べても本当に美味しいですよ! 全部が美味しいから、少人数で行ったらメニュー選びに困ってしまいそうです(^^; 中でもケジャンが食べられる韓国料理店はなかなかないですからね。ビニール手袋を装着してかぶり付きました! 他にも突出して絶品だと感じたのが、トッポギとサムゲタン。この2品は本場以上の美味しさだと私が個人的に感じました! トッポギは甘さがありすぎるのが苦手なんですが、ここの味は絶妙で抜群。 サムゲタンは鶏肉の軟骨までしっかり食べられるほど煮込まれていて旨味がヤバいです。 〆に頼んだ辛ラーメンは「辛くない仕様」もあるそうで、仲間がそれを注文。スープが白い!辛ラーメンじゃない! でも、むしろ「辛くない仕様」のほうが、この店オリジナルのようでスープが美味い! 辛党の私ですが、此方のお店では辛ラーメンは「辛くない仕様」のほうがオススメかも(^^; もっと早く行っておけばよかったな。そう思えるオススメのお店です(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

ソウル屋の店舗情報

予約・問い合わせ 053-455-3787
  • 韓国料理

遠州鉄道 / 第一通り駅 徒歩4分(300m)
遠州鉄道 / 新浜松駅 徒歩6分(470m)
遠州鉄道 / 遠州病院駅 徒歩7分(530m)

喫煙 分煙

053-455-3787