星野リゾート 界 遠州 食事処

ほしのりぞーとかいえんしゅう しょくじどころ

天竜浜名湖鉄道 / 寸座駅(3.2km)
会席料理
0570-073-011

【夏の贅沢、鰻と河豚会席】湖畔に佇む宿、星野リゾート界 遠州へ。浜名湖を望める温泉宿でもあり、開放感を味わえます。感染予防対策は、「3密回避」と「衛生管理」など徹底されています。 ここでは、夕食と朝食を堪能。 特別会席「河豚と鰻を楽しむ」というテーマです。ふぐの王様「とらふぐ」と浜名湖名物の「うなぎ」を一緒に味わえる、夏の贅をつくした料理構成。席は夜の湖畔を眺められる席が用意されており、 静岡産の地酒のラインアップが豊富です。 ■先付け 鰻とアボガドの山椒和え ■煮物碗 鱧真薯、青紅葉麩、順才、茗荷 ■宝楽盛り(八寸、酢の物とお造り) つぶ貝柔らか煮、野菜のずんだ和え 海老とトマトの琥珀寄せ 養老豆腐、雲丹、海老とブロッコリーの松風、さよりの棒寿司、オクラの酒盗和え、土佐酢和え、そして、ふぐの薄造り(ふぐ皮、青葱、紅葉おろし、酢橘とポン酢、オリーブオイルと塩) ■蓋物 冷製「河豚皮の煮凝り、抹茶餡」 ■焼き物 うなぎの白焼き ■揚げ物 河豚の唐揚げ ■食事 界 遠州特製「うなぎ共だれ焼きの土鍋ごはん」、香の物と赤味噌汁 ■甘味 界 遠州特製「緑茶あんみつ」 特に気に入ったのは、世界感を表現した宝楽盛りのプレゼンテーションと河豚の薄造り(オリーブオイルと塩で食べるのはカルパッチョ風で美味)、浜松湖の鰻の白焼き(香ばしい風味としっとり感)、蓋物の鰻の煮凝り(抹茶の香りが広がり、渋みがいい)、河豚の唐揚げ(顔、頬と顎の3つ部位でそれぞれの味が楽しめます)、スパークリング酒、ひれ酒と静岡産の辛口の酒は料理との相性抜群! 他、「茶箱(お茶を敷き詰めた)とテーブルで温める味噌汁の朝食」、「浜松野菜を楽しむ 湯上りビール」、お茶どころ静岡ならではの「美茶楽、お茶のブランド体験」「茶摘体操体験」や「かき氷サービス」などちょっとした「おもてなし」は素晴らしいです。接客は笑顔を絶やさない、気配りのサービスです。外国のお客様も喜ぶかと。 リフレッシュ、かつ、リラックス、食も堪能出来た小旅行でした。 「夏の風鈴」「夜の茶畑」「浜名湖のサンセット」など、写真を追加しておきました! ご馳走様でした。 星野リゾート界遠州 夏の贅沢 浜名湖 うなふぐ会席 おもてなし 寛ぎの時間 寛ぎ 接客最高 界のコンセプト良し ご馳走様でした リフレッシュ&リラックス 夏の温泉 河豚&鰻 湖畔のホテル 大人デート 休日はここでデート

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

星野リゾート 界 遠州 食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0570-073-011
  • 会席料理

天竜浜名湖鉄道 / 寸座駅(3.2km)

お店のホームページ https://kai-ryokan.jp/enshu/dining/

0570-073-011