うなぎパイカフェ

うなぎぱいかふぇ

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 高塚駅(3.9km)
カフェ パフェ
053-482-1765

【うなぎパイ専門のオシャレカフェ♪】 ■アクセス 浜松駅から車で20分ほど ■価格 うなぎパイのミルフィーユ仕立て~クラウンメロン~900円 ■雰囲気 うなぎパイ工場見学のあと、立ち寄ることの出来るカフェ屋さん。 開放的な空間、充実した座席数、清潔感漂う店内!オシャレ感満載です! ■お店を利用するベスト人数 誰でも♪友人やカップル、家族向け ■感想 浜松のうなぎパイ工場見学に行ってきました! 駐車場からでも分かるうなぎパイの甘い香り♪ 何気なくうなぎパイを食べていましたが… どうやって作るのか知らない! 静岡県民にあるまじき(;-;) となりまして… うなぎパイを食べながら見学です! 入場時にうなぎパイを無料で頂けます♪♪ めっちゃ嬉しいですww -✿うなぎパイ誕生✿- 浜松はまだ知名度はなく、有名なのは浜名湖。そしてうなぎ。浜松らしいお菓子創作へのヒントを得た幸一社長は、試行錯誤のお菓子作りをします。職人たちが思い思いのものを作る中で、当時まだ珍しかったパルミエというフランス菓子のパイを基本に試作を行ったものがありました。「うなぎパイ」試作の第一号です。 当時、洋菓子やパイ菓子ですら珍しいなか、魚介類である「うなぎ」をテーマにしたお菓子などおそらく日本中探してもあるはずもなく、すべてが手探りの中の挑戦でした。 まずはうなぎのイメージをお菓子の形状に活かそうと試作にとりかかります。生地を細長くしたり頭をひねったりしたところ焼き上がりが安定しない。そこで蒲焼き風にしてみますが、今度は串が抜けず食べることができない。さまざまな試行錯誤を重ねる中で現在の「うなぎパイ」の形状ができあがりました。また実際の蒲焼きさながらにタレを塗るという工夫も施されました。お菓子ではまず使用することのないガーリックが入ったこのタレは社内においても秘伝として、いまもなお、一部の職人のみに伝えられています。さまざまなアイデアを盛り込んで「うなぎパイ」はついに完成したのです。 ----------- うなぎパイ誕生秘話を知り、工場内のうなぎパイ選別(品質管理)を目のあたりにします。 あんな速いうなぎパイ見たことない!! 工場の機械で運ばれていくうなぎパイはまさに出荷前。 しかも形の悪いうなぎパイは職員によって避けられ、残ったうなぎパイは優秀な形ばかり。 こうしてうなぎパイは全国へ出荷されていくのです…… うなぎパイカフェは、出来たてうなぎパイを堪能出来るカフェ屋さんなのです!! -✿.*・スイーツタイム.*・✿- ❀うなぎパイのミルフィーユ仕立て~クラウンメロン~ 静岡産のクラウンメロンをジェラート、果肉としての豪華仕様。 さらに、濃厚バニラとダブルコンボに、出来たてうなぎパイの重ね合わせでミルフィーユの完成です。 兎に角あまい!そしてジェラート&うなぎパイの絶妙なハーモニーが口いっぱいの甘さが広がります。お口直しに静岡茶を頂くのも通ですよ♪ 最高のスイーツです(* ॑꒳ ॑* ) 「ごちそうさま♪」 帰りにうなぎパイのお土産をたくさん買っていきました!友人にプレゼントしても「東京で買ったんでしょ?」とか言われますが、歴史を知ったうなぎパイはまた一味違うのです✨ うなぎパイの聖地巡礼 浜松駅 スイーツ 静岡盛りだくさん

J.Kazuさんの行ったお店

うなぎパイカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 053-482-1765
  • パフェ

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 高塚駅(3.9km)

お店のホームページ http://www.shunkado.co.jp/factory/

053-482-1765