魚河岸 丸天 みなと店

うおがし まるてん みなとてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩27分(2.1km)
魚介・海鮮料理 寿司 居酒屋
毎週木曜日
055-954-1028

関西から帰った翌日、沼津でした。 ■海鮮かき揚げ丼   1100円 前から一度食べてみたくて午後からの仕事でしたけど開店時間に合わせて沼津港にやって来ました。 車を停めてお店に行くまでにいろいろ美味しそうなお店がたくさん有り何度も誘惑に負けそうになりましたけど、なんとかお店に到着しました。直ぐ近所に本店というか「魚河岸店」があるのですがこの日はお休みでこちらにやって来ました。 開店直後でしたけど待ちなしでカウンターに着席。 注文から10分ほどで着丼しました‼️ かなりのボリュームですけど、どうやって食べるのでしょう???  (^^;; お店の方によると、倒して崩してから天丼のタレをかけていただくそうです。 言われた通りにしましたが、あれ?あれれ?? 出てくるのは衣ばかり・・・ 外観も見た目に衣しかありませんもんね〜 「えびと貝柱と野菜をふんだんに使用」と有りましたが、エビは小海老が5個くらい? 貝柱は見つける事ができませんでした・・・ 野菜は玉ねぎが10切れちょっとくらいは有りましたかね〜σ(^_^;) それにネギがパラパラと....。 決してふんだんには使用していないと思われます(^^; せめて玉ねぎだけでもたっぷり入っていてくれたら良かったのですが。 これは胸焼けしそうです・・・ 結局衣は頑張って半分くらいは食べたかも!? でも胸焼けして大変でした。 普通にあなご天丼か海鮮丼にすれば良かったとかなり後悔した結果になってしまいました・・・

ヨッシー小池さんの行ったお店

魚河岸 丸天 みなと店の店舗情報

予約・問い合わせ 055-954-1028
  • 寿司

お店のホームページ http://www.uogashi-maruten.co.jp/minato/
Facebook https://www.facebook.com/uogashi.maruten.minatoten/
グランドオープン日 2016/12/20

このお店は以下のお店が移転した店舗です

055-954-1028