QUARTO

クァルト

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩11分(850m)
カフェ
0557-81-2585

熱海の銀座通りを歩いていると、何か見慣れぬカウンターが目に入りました。 どうもコーヒー☕️を出す店らしい。 コーヒーには、炭酸水がついてきます。 コーヒーを飲む前に飲めば風味が映え、飲んだ後に飲めば後味がスッキリします。 エスプレッソが300円と良心的。 ちょうど食後のコーヒーをいただきたかったので寄ってみました。 香り高いエスプレッソをいただきながら、店主のMAIさんと会話。 店の名前は、イタリア語で四番目という意味だそうです。 何でも、コーヒーに関わる仕事が四度目なので、それに因み命名したとのこと。 その時、目を右に向けるとグラッパがあります。 コーヒーに入れて飲むそうですが、もちろんそのままでも良し。 10CCで200円、20CCをいただきました。 他にヘーゼルナッツのリキュールなどもあります。 アルコール苦手な方の為にノンアルコールのリキュールも用意されてます。 秘密の昼飲みが出来るコーヒースタンド。 良い場所ができました。(^^)

Issei Yamadaさんの行ったお店

QUARTOの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-81-2585

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩12分(940m)

0557-81-2585