やぶ誠

やぶせい

そば(蕎麦) 居酒屋
毎週木曜日
0558-55-1431

西伊豆でのランチ。気にはなっていたがついつい寄らずにて通りすぎていた店。宇久須地区の海岸通りからちょいと入った所にあり、駐車場も広いです。外観も綺麗、何十年も昔からあるのに…。 まっ 店内は入って左側が座敷、正面に4人座れるカウンター席、奥にテーブル席となっていました。 メニューを見ると麺とご飯系のセットメニューは有りませんでした。お勧めは?とスタッフに聞くと一番人気はアオリイカのゲソ天丼とアオリイカのゲソ天ざるとのこと。 天ざるは食べてみたいが、さすがに1,600円には尻込み。 なのでアオリイカゲソ天丼大盛り1,200円に決定。 10分ほど待って着丼。丼の中には揚げ物がわんさか( ^ω^ ) 揚げ物の正体は、当然ゲソ、そしてイカの身・椎茸・ニンジン・ 天敵ピーマン。ピーは友人へ強制退去。でも、居た場所には匂い残ってましたけどそれは我慢。 さぁ、行ってみよう❗先ずはゲソ天から。弾力がありますね。この食感好きですよ。 タレは甘口ですが天丼のタレの甘口は、結構好きです。 ご飯は、それほど柔らか目では無かったので良い感じ。 揚げ物・ご飯を繰り返し完食。大盛にしたから結構腹パンになりました。大盛1,200円なので、リピート確定メニューですね。 他のテーブルを覗くと、かなりの人が丼物。天丼人気店なのかな⁉️ミックス天丼見かけたけど、これもボリューム凄そう。 店名がやぶ誠なのだから、次回は必ず冷たい蕎麦を食べようと心に決め、店を後にした平日の昼下がりでした。

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

やぶ誠の店舗情報

予約・問い合わせ 0558-55-1431

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0558-55-1431