サボイヤ

Savoiya

伊豆急行 / 伊豆高原駅 徒歩8分(620m)
イタリア料理
毎週木曜日
0557-54-4152

結婚記念の週末、富士山麓のキャンプ聖地でキャンプの予定が、先週、来週は晴れなのに 最強の雨女(私)のせいでこの週末だけ雨。 まあ、雨はいつもの事と気持ちが割り切れなくて 不貞腐れながら泣く泣く2日前にキャンセル。 これで何回目のキャンセル? 我が夫婦が予約すると雨ばかりで今回は台風もだし。(苦笑) 何時ふもとっぱらに行けるのかなぁ。(涙) そんな傷心の私に旦那が急遽伊豆旅行を計画してくれました。 雨なので自宅から直接旅館に行ってとことんゆっくりする事に。 13:00頃、伊豆高原周辺に到着しRetty検索して ランチ伺ったカフェ レストランの「サボイヤ」。 人生の先輩方(ご夫婦?)が営む白亜の洋館で、 別荘を改築?してカフェにしているのかリビングで頂いてる感覚になりました。 近隣に住む常連客が多いみたいですね。 ミックスピザ +赤ワイン 2杯 シーフードドリアセット(サラダ、ドリンク) +追加 バニラアイス パスタ、ピザと謳っていますが、 イタリアンと言うよりは完全カフェ飯ですね。 カフェ飯としたらとても美味しいです。 ピザもドリアもどちらも感激。(笑) 久しぶりに美味しいドリアを頂きました。 通路の角にある店ですが、木製看板の店名が雨風で削れて店名が見えなかったので分からなくて、 その周辺を一周してしまいました。 駐車場は3台のみ。 1台分は道路脇の木の下です。(笑) ゆっくり出来るお店です。

N.Kobayashiさんの行ったお店

サボイヤの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-54-4152
  • イタリア料理

伊豆急行 / 伊豆高原駅 徒歩8分(620m)
伊豆急行 / 城ヶ崎海岸駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://savoiya.com/

0557-54-4152