蕎麦cuisine vesta

そばきゅいじーぬゔぇすた

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦)

長野市の新規開拓のお店・お蕎麦(和)とイタリアンの素敵なコラボレーションがイイ! 路線バスで長野市繁華街巡り その1 カレー南蛮そば大大大好きな方々に捧げます ⓵ [お店の情報] 長野市繁華街、中央通りに出る手前にあるお洒落なビル1階にある「蕎麦 cuisine vesta」さん、 妻( Yuko.k) がお気に入りの人気イタリアンのお店、「vesta」さんと「蕎麦酒席 えん」さんのご主人さんとの強力なタッグにより生まれた長野市でも稀なイタリアン+和の創作ダイニング料理に身も心も惹かれます。 つー事は、vestaさんと蕎麦酒席 えんさんが一緒になり、パワーアップしたって事ですね。 詳しい事はこちらRettyのお店ぺージの公式情報をご覧頂きまして、ご計画を立てるのがヨロシです。各種宴会、女子会、仲間同士、素敵なカップル等、夜の部は魅力のコースが揃います。 こちらのコース、〆はそば粉ガレット等 お蕎麦に満たされるのが信州流!立派だわ。 合言葉はお蕎麦(和)とイタリアンの相合傘ですね。 レコメンドのランチ] リニューアルオープンされたのが2018年 8月ですのでまだそれ程地元の口コミは多くありません。 人気のランチは、、ざるそば、もりそば、天ざる、天ぷらそば、定食になるかと思います。 私ら夫婦はやはりマニアックなお料理に惹かれるのよねーって事で、、何と!蒸し暑い日に熱々のメニューにさり気なく行っちゃいます。 ☆カレー南蛮 大盛り 1000円+300円(大盛り料金) ☆あんかけかた焼そば 950円 妻の注文メニュー エアコンが効いた快適な店内で頂く熱々お料理、ワクワクしますねー 厨房では素敵なお料理の音が聞こえてまいります。 はい!ほぼ同時に両者が入線して来ました。 写真1の通り熱々のこだわりメニューの重連です。写真9から17はあんかけかた焼きそばになります。 カレー南蛮大好きで、Rettyでも大大大好きな方々が多いと思います、私も信州そばの中で、多数のカレー南蛮をこれまでレコメンドさせて頂きました。 しかしながら、今回は今までのタイプとは異なります。ザ・創作 カレー南蛮って感じでありましょう。どうでせう、この熱々なお姿、程よくグツグツと話しかけてくれてますょ、カレー南蛮マニアが最も緊張&テンションアップする瞬間でありますわ。 コシがあるお蕎麦ですので、これだけ熱々でもしっかり根性を魅せてくれます、さすが信州産のお蕎麦でありますわねー ツルツルツルって、滑らかに心地良くお口に入ります。私はやや長めなのが好きですのでドンピシャりであります。 そしてメインストリートは何と言ってもカレー汁であります。私はお蕎麦屋さんのカレー汁って簡単な表現はしません、、こだわりの出汁の効いたつゆとカレーの融合がお見事であります。 カレー粉をそばつゆで延ばす、、エスニックから和に引き寄せる、、つまり カレーのスパイシーな味わいに鰹節の効果が加わって、優しくまろやかな和のテイストになるのですねー 汁を飲み一口目から一気にテンションアップ! どろどろしてなくて、バランスがちょうど良い感じ、お互いにでしゃばり過ぎないのがヨロシ! 圧巻は具沢山のシーフードです、カレー南蛮にシーフードは珍しい、、イカ、エビ、あさり等に満たされ、エキス放出中です、更に玉ねぎの甘みが良い演出をしてくれて、美味さを引き出してくれます。それにしてもかなりのボリュームです、正に栄養豊富のナイスガイです。 カレー南蛮そばのお気に入りのお店がまた一つ増えました、嬉しいです。しかも、新しいタイプのカレー南蛮そばに出会えました。 そして妻が頂いた「あんかけかた焼そば」 お蕎麦を揚げてあります、ボリューム超満点で、他店の2倍以上のボリュームがあります。 少し分けて頂きました、香ばしく柔らかく、噛めば噛むほど味わい深し!です。 揚げ蕎麦と餡との絡み、味付けもどんぴしゃりと決まりました。 揚げたお蕎麦は熱々、、権堂の「かんだた」さんにも揚げたあんかけかた焼きそばがあり、「油地獄」と言うメニュー名で、、とにかく熱々熱々なのです。 揚げ蕎麦 美味しですわ。 帰る際に、、特に妻が頂いた「あんかけかた焼そば」を完食した事にお店の方々が感激されてました。ボリューム満点、しかもあんかけですもんねー フレンドリーなお店の方々、丁寧な接客に感謝致します。 お気に入りのお店がまた増えました、ありがとうございました、また来ますね、楽しみです。 しかしながら、8月末日をもって閉店されました、 こうして最後に伺う事ができ、私ら夫婦は美味しく頂き、お店のご主人さんともお話しが出来ました。 カレー南蛮そば あんかけかた焼き蕎麦 信州そばは素晴らしい 長野市繁華街のお蕎麦屋さん

Toru Kondoさんの行ったお店

蕎麦cuisine vestaの店舗情報

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩4分(290m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし

貸切

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス お祝い可能