レストラン 皆神

れすとらん みなかみ

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 今井駅(7.9km)
旅館 郷土料理
026-278-2596

ゆっくり入浴&ランチタイム 皆神山カレーと呼びたい魅惑のカレー 長野市は善光寺御開帳が終盤を迎え、更に連日賑わっております。たとえ御開帳が終わっても、信州の人気は不変でありましょう。 長野自動車道、長野インターを下りて、ロイヤルホテル長野から僅か6分以内で「松代荘」に到着します。 この春、地蔵峠に素早くアクセスできる素晴らしい道路が開通したからです。 国民宿舎松代荘は名湯の一つとして古くから愛され続け、数年前には施設が改装され、抜群の人気度です。 松代荘のレストラン「皆神」さんは、すぐ近くにある「皆神山」に由来しています。 世界最大最古のピラミッド?って話題になったり、ミステリーでいっぱいの山であります。 松代荘のレストラン「皆神」さんは、ランチで利用しています。夜は宿泊客のみの営業です。 日帰り入浴+ランチ+ソフトクリームの組み合わせが楽しいかと思います。 ランチタイムメニューもより一層充実しましたねー  ☆☆信州牛カレー 800円 昨年まで名湯に因んで、黄金の湯カレーと呼ばれてましたが、今回からガラッと変わりました。信州牛がたっっぷり入るのは同じですが、到着と共にビックリ!大きなお皿に、ライスとカレーが爆盛り! 昨年までの黄金の湯カレー(いちばん最後の写真です)と比べてみて下さいませ。 このお姿は正に「皆神山」をイメージしたに違いありません。ライスを固めて盛り付けて皆神山を作り、山頂部分からカレーを流して盛り付ける。 別名、皆神山カレーと付けたい位にドンピシャりと皆神山らしい形になっております。 やや甘口、コレがまたクセになっちゃう、柔らかい信州牛がゴロンゴロンと入ってます、たまりませんねー、お肉のエキスがカレーと混ざり合い、絶妙な味わいであります。ビーフカレーを思い切り食べた!って感じです。 昨年の黄金の湯カレーの2倍のボリュームでお値段は変わらずの税込800円、コスパもヨロシです。 私が完食した事に妻は感動したみたいです、やはり健康がいちばんであります。 妻は「とろろそば」の冷やしです、コシのあるお蕎麦を地元の長芋で頂く、長野市松代町は長芋の山地でも有名です。滑らかにお口に入って行きますねー、そして、ニャンと!松代荘オリジナルのとろろ だし醤油が用意され、これはテンション上がりますわね。 食後は大人気の「金箔入り、まつしろ黄金ぷりん」で決まり!です。 極めて濃厚な味わい、笑顔笑顔になっちゃいます。こちらも松代荘オリジナル! まだまだこれだけでは終わりません、テイクアウトとして、松代荘自慢の「カレーパン」です。 家でその日の夕飯に頂きました、時間が経っても、上手く温めれば、カリカリっとした美味さが楽しめます。 けっこうスパイシーで、クセになる旨旨のカレーパンであります。 こちらのレストランはあまり地元の口コミには登場しませんが、これほどの松代荘オリジナルのお料理&スイーツがある事、あらためて本当にゆっくり出来る場所だなぁって思います。 広々としたロビーの椅子からは、素晴らしい庭園や、その向こうには、大好きな「尼かざり山」が見える、大満足であります。 しばらく経って、、このレコメンドを参考に、地元のテレビ番組でもたぶん紹介されると思います。 そんな気がします。 松代町 カレーライス とろろ蕎麦

Toru Kondoさんの行ったお店

レストラン 皆神の店舗情報

予約・問い合わせ 026-278-2596
  • 旅館
  • 郷土料理

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 今井駅(7.9km)

お店のホームページ http://www.matusirosou.com/

026-278-2596