レストラン 皆神

れすとらん みなかみ

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 今井駅(7.9km)
旅館 郷土料理
026-278-2596

地元で誰もレビューしてない“黄金の湯“カレー カレー好きの魂が目覚める瞬間! 子供の頃から大好きな松代荘さん、現在は素晴らしく改装され、国民宿舎の域をはるかに超えた高級旅館の風格さえ感じます。こちらのロビーの椅子からは日本庭園や尼巌山(あまかざりやま)がほぼ真っ正面に見えて、一日中眺めていたいです。 ちょうど2週間前のお昼に伺いました、2週連続でこちらでランチしました。 ☆☆黄金の湯カレー 信州牛入り 私 ☆☆ざるそば(冷) 妻 ☆☆長芋のポテトフライ 2人で頂きました 黄金の湯カレー、松代町東条は温泉でも有名で、独特の色合いで、その色に因んで黄金の湯カレーと命名されました。大きなお皿に綺麗に輝く魅惑のカレー、ライスの盛り付けがまた懐かしく感じられます。懐かしいデパートのレストランのカレーを予想しましたが、味わってみて、これって本格派じゃんってなりました。 丁寧にじっくり煮込まれ、信州牛がゴロンゴロン入ります、お肉の旨味を活かしてカレールーは甘口になってます。もっと辛口でスパイシーがイイとか、もっとガッツリしたいって思うかもしれませんが、こちらは私を含めてどちらかと言うとご年配の方々が多く来られる国民宿舎、そして湯あがりのランチって方々が多いので、どのメニューも十分な量かと思います。 あらためて黄金の湯カレー 信州牛入り、どの店のどのカレーとも比べられない独創的な味わい、この甘口カレーに私は超ハマりました、また翌週に食べに来たい!って感じです。 信州牛がこれだけ入ればエキス放出で美味いに決まってます、お口に入れると一瞬で笑顔笑顔でありました。それにしても柔らかい牛肉だわねぇ、とろれまくります。もちろん、ご飯も美味い! 誰でも知ってるカレー店や美味いカレーのお店は地元長野市の口コミを見れば一発で分かります。 だけど、口コミがない場合は、自分の足で探して頂いてみなくちゃ、今回の黄金の湯カレー、これは自分が探し求めていた味が見つかったって感じで、すごく嬉しかったです。照明の関係で、温泉と同じく、“黄金”のカレーって、嬉しいですよねー 前回、日本初公開の地元松代産の長芋ポテトフライ、食感がたまらなくイイです。オススメです。 カレーと一緒に嬉しい相合傘であります。 ざるそば、、コシが素晴らしい、一本一本が弾力があり活き活きとしています、私のお気に入りになりました。水切りの技もたいしたもんです、出汁の効いたつゆも気に入ってます。前回、私も味わいましたから実証済みであります。 長芋ポテトフライと一緒にいかがでしょう。 松代荘さんに来てロビーの素敵な椅子に座り、正面の尼巌山(あまかざりやま)を眺める、この楽しみも加わりました。 黄金の湯カレー 信州そば 長芋ポテトフライ

Toru Kondoさんの行ったお店

レストラン 皆神の店舗情報

予約・問い合わせ 026-278-2596
  • 旅館
  • 郷土料理

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 今井駅(7.9km)

お店のホームページ http://www.matusirosou.com/

026-278-2596