みすゞ飴本舗 飯島商店 MIDORI長野店

いいじましょうてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩2分(150m)
スイーツ お土産
毎年1月1日
026-262-1416

三宝柑福居袋・果汁ゼリー 長野駅ビルMIDORIは旨旨タウン オンラインストアもあり〼 長野スイーツは素晴らしいです 「あなたが付け忘れたのは金のリボンかや?銀のリボンかや?」 「私が付け忘れたのはそのやうな立派なリボンではありません」 「あなたは正直者ですね、金のアルタイリボン付きの三宝柑の果汁ゼリーをあげましょう」 「問題ない?」と、あたしが聞きます。 「特に問題ありません、どうか召し上がってくださいませ」」と言って女神さんは微笑んで去って行きました。 多少無理のある?出だしでしたが、、きっと友人も分かってくれるでせう。 説明不要の「みすゞ飴本舗」さん、今や、みすゞ飴だけではなく、スイーツの宝庫って、ご存知かしら。 生ゼリーや噂の季節限定のフルーツ杏みつ等、季節毎にこちらのアイテムをレコメンドさせて頂きまして、遂に遂にあの魅惑のスイーツを堪能する事ができました。 [レコメンドのアイテム] ☆☆☆三宝柑福居袋 冬季限定 三宝柑は和歌山県特産の由緒ある柑橘です、あまりにも美味しくて、昔々、お殿様へと三方に乗せて献上したと伝えられてます、正に縁起物なんですよね。その三宝柑の皮に自慢の果汁ゼリーの情熱を注ぎ込んだ旨旨旨アイテムなんです。 実は、ニャンと!40年前から冬の甘味として愛され続けるアイテムなんですよねー 福居袋とは、、皮の容器を“袋”に見立て、その中に閉じ込めたおめでたい三宝柑果汁ゼリーに福が居る事を願っていると説明書きにあります。 三宝柑は、時期の採れたてのみ、シーズン始めは、爽やかで瑞々しい味わい、シーズン終わりは、コクと旨味のある味わい、そして果皮の色合いの変化、黄緑〜黄色と言う具合に、旬の季節感も堪能出来ます。 食べ方に工夫を凝らしましょう、、って事でやってみました、包丁等で、四つ切りか八つ切りにすると、、あーらスゴイ!柑橘の爽やかな香りが広がってまいります。新鮮な香気成分が、切り分ける時に解き放たれるからです、これは素晴らしい演出です。 絞り立て、果汁だけで作る高級ゼリー、この爽やかな味わいは生涯忘れられない経験になるでせう、正にゼリーの域を超えた味わい、これは素晴らしいです。 尚、オンラインストアでも購入でき、ギフトにも人気で、ラッピングも素敵、1個入、2個から6個入りの箱に入ったのも魅力的、きっと喜んでもらえるわね。 因みに1個 税込540円であります。 写真後半は夏から秋(10月初旬)に楽しんだ、季節限定の「フルーツ杏みつ」であります、杏のシロップがくせになっちゃうの。 ご参考にして下さいませ。 三宝柑ゼリー

Toru Kondoさんの行ったお店

みすゞ飴本舗 飯島商店 MIDORI長野店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-262-1416
  • お土産

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩10分(790m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://misuzuame.com/syoukai/midori_nagano.html

026-262-1416