みすゞ飴本舗 飯島商店 MIDORI長野店

いいじましょうてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩2分(150m)
スイーツ お土産
毎年1月1日
026-262-1416

Retty初登場!生みすゞ飴が素晴らしい 究極のスイーツ 長野スイーツは素晴らしい Retty初レコメンドの「生みすゞ飴」であります、 たぶん詳しく綿密にご紹介するのは世界初!になるかと思います(かなり大袈裟?) みすゞ飴と言えば地元のお菓子として子供の頃から味わって来ました。信州の伝統的な乾燥ゼリー菓子として愛され、100年以上の歴史があります。 国産果実を寒天、グラニュー糖、水飴で固めた乾燥ゼリー菓子であります。 表面はオブラートでコーティングされ、保存性を高めています。果実は長野県産のリンゴ、もも、ぶどう、あんず、和歌山産のうめ、さんぽうかんの6種類に満たされます。田舎らしい素朴な味わいが大好きなんです。 [レコメンドのアイテム・生みすゞ飴] 上記の“みすゞ飴”の新しいお友達、「生みすゞ飴」であります、乾燥させず、オブラートで巻く前の状態ですので、“みすゞ飴”では味わえない楽しみが待っております。 みすゞ飴と同じく6種類の果実が用意され、単品で4種類購入しました、200円×4で800円、因みに、6個入り専用箱入りだと1100円です(6個入りはオンラインショップでも購入できます。) 価格は全て税別価格であります。 単品で4種類、あんず、りんご、さんぽうかん、ぶどう、素敵な入れ物に4粒づつ入ります。 ワクワクしながら開けて、楊枝で一つ一つ丁寧に味わいます。これはすごい!みすゞ飴と名前は付きますが、 まるで別物です、正に「やっこい&やっこい(柔らかい&柔らかい)」って感じで、ゼリーとはまた違う歯応えで、、たぶん比較する物がない位、絶妙で繊細な感じ。更に、果実がダイレクトにきたぁ!って感じで、フレッシュで爽快!でありますわ。柔らかい、そして弾力があるのも魅力です、 みすゞ飴はちょっと苦手だわって方々にこそ、この「生みすゞ飴」はいかがかしら、格別の美味さであります。 まだ新しいアイテムで知名度はまだですが、長野駅ビルMIDORI店さん自慢のレコメンド商品であります。 写真後方のみすゞ飴が20個入りで480円として1個23円、生みすゞ飴は単品で購入だと4個入りで200円として1個50円、倍以上高いのですね。 日本中、どこを探してもこの“生みすゞ飴”みたいなスイーツはないと思います、なんだか素敵な宝物を見つけたって感じで嬉しくなりました。 生みすゞ飴 私が応援したいお店

Toru Kondoさんの行ったお店

みすゞ飴本舗 飯島商店 MIDORI長野店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-262-1416
  • お土産

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩10分(790m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://misuzuame.com/syoukai/midori_nagano.html

026-262-1416