ブーランジェリー パンポルカ アベックカフェ

PAIN POLKA avec café

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩17分(1.4km)
パン屋 テイクアウト
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎月第5月曜日 毎週日曜日
026-223-3760

お洒落なパン屋さん・独創的なアイテム 長野市芹田エリア散歩 ④ 長野市芹田エリア、、長野駅東口から南に広がるエリアでして、七瀬、栗田、若里、稲葉、川合新田と広範囲であります。特に若里は、長野駅の南に位置し、副都心として、多くの医療、文化施設が集まり、若里公園、ホクト文化ホール、シンボル的な存在の長野市若里多目的スポーツアリーナ ビッグハット(旧長野五輪アイスホッケー会場)が有名であります、現在は各種イベント、有名人のライブやフィギュアスケートの大会等で賑わっておりますねー [お店の情報] 上記のビッグハットから北西に数分、パンポルカさんは長野市でも絶大なる人気を誇るパン屋さんであります。 数年前に栗田からこちら若里に移転され、素敵なカフェスペースも魅力的であります。 親愛なるYokomuraさんもかなりお気に入りのパンポルカさん、お洒落な店内、独創的なアイテムに満ち溢れてますもんねー 毎週日曜日が休みなのが残念ですよね。 人気度アップで駐車場や駐輪場も以前より広くなりましたが、、駐車マナーを守りましょうねとの張り紙が店内に、、お店からのお願いであります。 [レコメンドのアイテム] 平日 17時半過ぎ(閉店は19時)でしたので、アイテムは限られていました。しかしながら、魅惑のアイテム 初紹介の2種類に出会えました。 ☆おやきみたいなコロッケパン、、2年ぶりに頂きましたぁ、北信地域らしいアイテムですねー 自家製コロッケ君がたっぷりと!栄養豊富って感じでテンション上がっちゃうの。 はい!全粒粉が使われてます、香ばしい風味と歯応えのある食感が楽しめました。コロッケパンの概念を覆すアイテム、信州のおやきにほんと似てますねぇ、中身はこんな感じです。 そして初紹介の2アイテム ☆ウィンナーパン ウィンナーパン大好きな方々に捧げたいと思います。 地元の口コミを含めて初紹介になるかと思います。 やや小振りながら、力一杯ウィンナー君が入ります、しかもー食べやすいです。ウィンナーパンの醍醐味はカリッとウィンナーの心地良い音が出る事ですよねー そしてお口の中にお肉のエキスが広がる事も!一直線に伸びたケチャップの量も絶妙でありましょう。生地は柔らかくてウィンナーと上手く合いますねー ☆ホイップあんぱん ホイップ ステップ ジャンプって?弾むように行きましょうって感じのホイップあんぱん。 てっぺんのクッキーの演出もさすがだわ。 中身はこんな感じに!生クリームと餡子の素敵な相合傘になってます。生クリームが餡子と生地に混ざり合い、きっと僕たちは巡り会えて良かったのだろうって感じになります。 どこか懐かしさも味わえる ホイップクリームあんぱんでありました。 [3月末に頂いたアイテム、写真後半] そしてそして、大人気のあのアイテム、親愛なる Iijimaさんに喜んで頂けるアイテム、、焼きそばパン、カレーパンです。焼きそばパンのシマシマが可愛いですよねー 更に鮮やかな色合いの揚げ茄子のミートグラタン こちらは3月に家族で楽しみました。 5月31日購入アイテム ☆おやきみたいなコロッケパン 190円 ☆ウィンナーパン 200円 ☆ホイップあんぱん 250円 3月21日購入アイテム ☆焼きそばパン 290円 ☆カレーパン 200円 ☆揚げ茄子のミートグラタン 310円 [おまけの風景] 上記の長野市多目的スポーツアリーナ ビッグハットを東側正面からではなく、西側から眺めるのが好きです。日赤通りから少し入った若里三丁目の道路、、自販機の向こうを左折してくねくねと路地を歩いて行くと、、 こちら パンポルカさんの前に出るのよねー 大人気のパン屋さん 長野市芹田エリア散歩 長野市若里のパン屋さん

Toru Kondoさんの行ったお店

ブーランジェリー パンポルカ アベックカフェの店舗情報

TEL 026-223-3760
  • パン屋

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩24分(1.9km)
長野電鉄長野線 / 権堂駅(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/painpolka/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

026-223-3760