桜井甘精堂 ながの東急店

さくらいかんせいどう ながのとうきゅうてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩3分(200m)
スイーツ 洋菓子
026-226-8181

プリンファンに捧げる素敵なプリン とろとろ栗プリン・栗菓子の桜井甘精堂 この度、魅惑のプリンに出会えたので、急遽 レコメンドさせて頂きました。 先日、マンダリンのケーキをご紹介させて頂きまして、その後 栗プリンを堪能しました。 Rettyでは初披露の信州小布施の栗菓子の老舗 桜井甘精堂さんの「とろとろ栗プリン」であります。 その美味さにRettyスイーツキング改め スイーツじい様が驚いてしまった、凄すぎて実にヨロシであります。 こんな感じでプリンと栗蜜が別々になっています。プリンはしっかりとしたタイプ、卵が素敵って感じです。 とろとろとは、栗蜜の事を指すのだと思いました。 早速 栗蜜を注入して行きます、プリンの上にはこの様に栗蜜が移動してまいりました。 きっと僕たちは出会えて本当に良かったのだろう。 栗蜜がプリンに恋をした、お口の中に入れた瞬間から始まる素敵なショータイム! 栗餡を液状にした感じ、ザ・濃厚です。 200年以上の歴史を誇る栗菓子の老舗が作ったプリンの為の栗蜜です。 栗蜜はお好みでかけましょう、段々に浸透して行きます、プリンにも栗粒が入っている感じですが、さほど味わいとして目立ちません。 最大の見せ場は、、プリンと栗蜜がミックスされた時であります、この甘さは言葉にならないくらいにハマちゃいますねー 出来る事なら、この中に住みたいくらいだわって感じです。 Rettyでは初レビューになるかと思います、とろとろ栗プリン、、是非とも味わって頂ければ嬉しいです。

Toru Kondoさんの行ったお店

桜井甘精堂 ながの東急店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-226-8181
  • 洋菓子

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩7分(560m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://www.kanseido.co.jp/

026-226-8181