桜井甘精堂 ながの東急店

さくらいかんせいどう ながのとうきゅうてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩3分(200m)
スイーツ 洋菓子
026-226-8181

長野スイーツは楽しい・桜井甘精堂の栗菓子以外のスイーツ編 その2 長野市にはデパ地下は一つしかないので、ながの東急百貨店 デパ地下は貴重であります。 今月は家族でかなりデパ地下を楽しみましたぁ。 小布施の栗菓子の老舗「桜井甘精堂」さんが手がける「栗の木テラス」そのブランドアイテムの数々が素敵であります。 数日前、マンゴー ロールケーキも少しだけご紹介しましたが、妻が食べたアイテムでした。 感想をしつこく聞いたら、、うるさいわねぇって言われ、明日買って来てあげるからって事でマンゴー ロールケーキが素敵に到着した次第です(汗) ☆☆マンゴー ロールケーキ☆☆ 栗菓子の老舗が作るマンゴー ロール、遂に私が味わえるとは嬉しいです。 それにしても良い色だなぁ、かなりその気になっちゃうわよねー 上のマンゴー クリーム、、すっきりした味わいの仕上がりに感激であります。 生地がまた優しくて優しくて、、作り手の心の優しさが見えるやうです。ねっ!優しいでしょ。 おっ おっ おっ マンゴー の角切りだぁぁ、てっぺんに&生地の中にも素敵に組み入れられて、弾みますねー マンゴー に魅せられて大満足でありました。 このマンゴー ロールケーキはながの東急店だけのオリジナルアイテムとの事です。小布施の栗の木テラスには無いアイテムなのね。 ☆☆季節のチーズケーキ・ミックスベリー☆☆ 妻と半分個づつ食べましたぁ、ミックスベリーの酸味とチーズの相合傘だわねぇ。しかも上には金粉らしきものが見えます。 「おまえさんが欲しいのはこの金粉入りのケーキかや&かな?」 「はい!そうでーす、おじちゃん下さいな」 「何てストレート&正直者なんだ、おまえさんには これを特別に差し上げよう」って聴こえるやうです(汗 汗) こちらもスッキリ爽やか、朝から味わう幸せ感って感じかな。 ☆☆マンゴー タルト☆☆ お母様、美味しいでせうか、タルト 大好きですもんね 「かあさん、あの哺乳瓶 どうしたでせうね、赤ちゃんの頃、志賀高原に連れて行ってもらった時、バスから落としてしまったあの哺乳瓶ですよ、あの哺乳瓶 僕は好きだったのですょ」って思い出してしまいそうなマンゴー の証明のタルトかしら。 どれも素敵なアイテムばかり、長野スイーツは楽しい嬉しいです。 マンゴーロールケーキ 長野スイーツ

Toru Kondoさんの行ったお店

桜井甘精堂 ながの東急店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-226-8181
  • 洋菓子

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩7分(560m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://www.kanseido.co.jp/

026-226-8181