そば忠 本店

そばちゅうほんてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩18分(1.4km)
そば(蕎麦) カツ丼 丼もの
026-228-3335

町の愛され続けるおそば屋さん・そば忠さん いか天丼とざるそばの組み合わせ 特大ざるそばもご参考にどうぞ・槍ヶ岳盛り ご近所蕎麦しました・子供の頃からそば忠さん 久しぶりの「そば忠 本店」さん、長野市東和田の青空市場店は数年前に残念ながら閉店になりましたので、 そば忠さんはこちら中御所の本店だけになりました。 写真1と2は特大ざるそば、青空市場店では、お店のおばちゃまは私のことを心配して下さり、やめた方が良いって、、だけど、本店ではこちらのおばちゃまは素直に?受けてくれました。 数年前にレビューしましたので、特大ざるそばはご参考までに、、以前より20円値上げしただけなのよね。 そして今日、久しぶりに伺いまして ☆☆いか天丼とざるそば 1100円 頂きました 13時少し前、ゆとりある空間に常連の方々から発するおそばのツルツルの音が心地良いであります。 いかと信州そばが大好きな私、もうコレだわね。いろんな用事があったからお腹すいたぁって感じで、2階の見晴らしの良い窓際席に座って到着を待ちます。晴れて来て雪も溶けて来ました、菅平や志賀高原方面も綺麗に見渡せます。 はい!いか天丼とざるそばセットの入線です、おそばから頂きます、ツルツルってイイ音でます、近所ですので、子供の頃から味わってきたそば忠さんのおそば、挽きたて、打ちたて、茹でたてが自慢のそれであります。庶民派のおそばの域を超えてます。コシがあり、活き活きとしてます。 水切りもバッチリ!やはりニャンと言っても喉越しが実にヨロシ!昔から味わってますが、明らかに蕎麦つゆが進化して、出汁が効いてます。 そしていか天丼です、柔らかい&優しい味わい、天つゆが素敵にかかり、ご飯も美味い! 揚げたてサクサクサクって、そば忠さんは天ぷらも自慢なのだぁ。かぼちゃ、茄子、ピーマン、名物のかき揚げもミニながら入ります。 因みに、こちらのかき揚げ丼はボリューム満点です。 この組み合わせは初めてでした、メニュー表はほんの一部分ですが、丼物とお蕎麦とのセットが豊富ですので選ぶ楽しみが増します。 町の愛され続けるおそば屋

Toru Kondoさんの行ったお店

そば忠 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-228-3335
  • カツ丼

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩27分(2.1km)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 安茂里駅 徒歩29分(2.3km)

(カウンター5席)

026-228-3335