そば忠 本店

そばちゅうほんてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩18分(1.4km)
そば(蕎麦) カツ丼 丼もの
026-228-3335

町の愛され続けるおそば屋さん・肉そば 新年 素晴らしい肉そばに出会えた編 [お店の情報] 長野市の大衆おそば屋さん、「そば忠本店」さん、子供の頃からお世話になっています。 近くに用事があり、愛車の自転車を心地良く走らせお店に到着します。 この時期 手袋と特に耳あてはありがたいです。 入り口から二階に上がり、いつもの東側のカウンター席に座ります、見晴らしが良くて、菅平や志賀高原の山々がよく見えます。 この季節 やっぱり温かいおそばを頂きたいです、こちらには例の「特大ざるそば」がありますが、今回はあったけい(温かい)おそばを頂き 体を温めたいわねぇ。 土曜日の正午過ぎ、ご家族で来られる方々が多いです、平日はサラリーマンが多く、、やはり魅力はおそばと丼物とのセットでせう(写真最後から4枚目です) 因みに、こちらの「ジャンボかき揚げ丼」はスゲーです、おそば屋さんはかき揚げも強力でなくちゃね! どの位 すごいかき揚げなの?はい、こちらの以前のレビューを見て頂ければ嬉しいです。 以前頂いた「ジャンボかき揚げ丼」と「野菜かき揚げ」の迫力のある写真もご参考にして頂ければ更に更に嬉しいです(写真 9と10です) [今回レコメンドのお料理] 迷わずに&こちらでは初の「肉そば」830円を頂きましたぁ、150円増しで大盛りに出来ますが、普通盛りでもボリュームありますょ。 いつものおばちゃまに、肉そばをお願いしますと元気よく伝え、、少し時間かかるわょって言われ、これだけ混んでるからねー 温かい店内で景色眺めるのも楽しいですもん。 思っていたよりも早く着そばになりテンション上がりますねー どうでせう そば忠本店さんの肉そば、、Rettyでは初披露になります。 「卓袱そば」と私は呼んでもイイ位に綺麗に配列されてます、わかめ、長ネギ、玉ねぎ、蒲鉾、きのこ、そして豚肉がたっっっぷりと入ります。 そば忠さんのおそばは子供の頃から味わっているから慣れ親しんだ優しい感触です。 今回 肉そばがすごく気に入った事、、写真からは分かりづらいと思いますが、、玉ねぎが豊富に入っているのよねー その玉ねぎ効果で汁は少し甘い感じになりまして、それがたまらなく&どんぴしゃりになっちゃうの。 お肉のエキスも放出され、正に栄養豊富! もちろん きのこ君もねー 見て楽しい、もちろん食べて大満足、信州らしく八幡屋礒五郎の七味唐辛子をかけてパンチを効かせる喜び。 新年 気に入った温かい肉そばに出会えた事に感謝感謝であります。天使の肉うどんとはまた違った楽しさ、、おそばは万能選手だと改めて思いました。 肉そば

Toru Kondoさんの行ったお店

そば忠 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-228-3335
  • カツ丼

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩27分(2.1km)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 安茂里駅 徒歩29分(2.3km)

(カウンター5席)

026-228-3335