そば忠 本店

そばちゅうほんてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩18分(1.4km)
そば(蕎麦) カツ丼 丼もの
026-228-3335

20代の頃から通い始めた お馴染みの大衆蕎麦屋、そば忠であります。ついに おばちゃんから写真撮影を控えろって顔をされました、この特大ざる蕎麦が到着したんだから、、それなりの覚悟で集中して完食しなさいって事でせう。近所の顔馴染みのおばちゃんだから、私の事 かまいたくなるんだろうなぁって。 若い頃は これにかき揚げ丼を頼んでたもん、さすがに友人に手伝ってもらいましたけど。 名物の特大ざる蕎麦、、長野県の大衆蕎麦屋さんでは当たり前のメニューですね、かなりの量ですが、簡単に食べれちゃいます。 私で簡単ですので、がっつりいきたい方は 上記の名物メニュー かき揚げ丼かソースカツ丼もどうぞ。 駅そばに似た味わい、大衆蕎麦は豪快に威勢良く食らいつこうぜ、たまにはお蕎麦を腹一杯食べて ストレス発散しようぜーって感じです。 懐かしい 駅の雰囲気が浮かんで来るひとときです。 村の寄り合いに利用しようか検討中です、〆は特大ざるそば、それともかき揚げ丼かしらねー 写真1は支店で食べた天玉丼であります。

Toru Kondoさんの行ったお店

そば忠 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-228-3335
  • カツ丼

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩27分(2.1km)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 安茂里駅 徒歩29分(2.3km)

(カウンター5席)

026-228-3335