ステーキのあすか

すてーきのあすか

長野電鉄長野線 / 市役所前駅(2.4km)
ステーキ しゃぶしゃぶ 刺身 ハンバーグ
毎年1月1日 毎年12月31日 無休
026-228-1331

【No.1142・長野県・長野市/長野駅から車で数分、国道18号沿い】創業昭和47年、ステーキハウス。Retty に出会ったから出会えたお店。 長野に行った時には、長野TopUserのKondoさんのお勧めのお世話になるばかりなんですが、こちらはKondoさんのMY BEST。 歴史を感じるステーキハウスだ。決して華美な感じはありませんが、ハレの日に来る感じがします。ならば、奮発しよう。 【せっかくですから信州牛を】 ①信州牛サーロインステーキ(200g、税抜6,000円)、②セットメニュー(コーンスープ、スモールサラダ、ライス、コーヒー、税抜900円) 普段はミディアムレアですが、その日はレアに。「さわやかな信州の高原で飼育された『りんご和牛信州牛』ですから。ソースはわさび醤油。 まずコーンスープがオーソドックな美味しさ。続いてスモールサラダも美味しい、ドレッシングもいい。 いよいよ、ステーキの登場。信州牛のステーキが抜群に旨い!そのままでも、わさび醬油でも!脂身が甘い!肉が柔らかい! 味わって食べたい美味しさって、こういうのだと思います。そうそう、岩塩をふりかけるのも、めちゃめちゃ旨いですね。 食後のコーヒーも、贅沢な時間だ。また、いつの日か、再訪したいと思います。素晴らしいステーキハウスでした。 ステーキ 老舗 長野 人生には飲食店がいる

宮本 直人さんの行ったお店

ステーキのあすかの店舗情報

予約・問い合わせ 026-228-1331
  • ステーキ
  • しゃぶしゃぶ
  • ハンバーグ

長野電鉄長野線 / 市役所前駅(2.4km)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅(2.5km)
長野電鉄長野線 / 権堂駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.steakasuka.co.jp/

026-228-1331