石臼挽き手打そば処 まる貞 柳町店

いしうすびきてうちそばどころ まるてい やなぎまちてん

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩11分(840m)
そば(蕎麦) うどん
026-232-1117

愛され続ける町のおそば屋さん 冷やしなめこそば・中盛り 休日のランチタイム 久しぶりの「まる貞」さんであります、長野市街地は桜が咲き始めました、暖かい日が続きます。 こんな時は冷たいおそばがヨロシです。 ぶっかけ版の「冷やしなめこそば」を初めて味わってみました。 まる貞さんのおそばは戸隠流ですね、その見事なコシに惚れちゃってます。 この整った&綺麗な配置、ハイ!チーズって撮っちゃいました。そば打ちの範疇で、その形を整える事はやさしいと聞きました、最も難しい事は食感を高める事なんだそうです、つまり、技においては限りなく無限大!これこそが、そば好きにはたまらない世界なんでしょう。 美味いそばは角がキリリと立っております、まる貞さんのおそばは正にその通り、このように“ぶっかけ”スタイルでこそハッキリと分かります。 計算されたような見事な“星” (ホシ)、おそばのチャームポイントですね。 弾力があり根性のあるおそば、そして何よりも喉越しでありましょう、この滑らかさはどこから来ているのでしょう、大信州の清らかな水、空気とお粉との素敵な出会い、そば職人さん達は“水回し”と呼んでるそうです、 美味いそばは水回しで決まると聞いた事があります、熟練した技でありますね。 この戸隠流の見事なおそば、なめことの絡み具合がたまりません、香りも抜群にヨロシです。 おそばは万能選手だから、なめこともベストマッチ!更に、おろし、とろろが加わると絶妙な味変を楽しむ事が出来ます。 ぶっかけそばですので、、豪快に行っちゃって下さいませ。わさびを加えると、更に味わい深くなります、おそばの旨みを引き出してくれます。 サービスの天ぷら、この時期はニャンと言っても蕗の薹の天ぷらです、正に大人の味わい、そしてちくわの天ぷらも嬉しいです。 まる貞さんのおそば、最高であります。 冷やしなめこそば 中盛りで900円でありました。 町の愛され続けるおそば屋さん 冷やしなめこそば

Toru Kondoさんの行ったお店

石臼挽き手打そば処 まる貞 柳町店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-232-1117
  • うどん

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩11分(840m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩11分(850m)
長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩13分(1.0km)

026-232-1117