石臼挽き手打そば処 まる貞 柳町店

いしうすびきてうちそばどころ まるてい やなぎまちてん

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩11分(840m)
そば(蕎麦) うどん
026-232-1117

町のおそば屋さん・山菜そば 大盛り 大通りから少し入った場所にある 町のおそば屋さんが実にヨロシです。 きのこそばと山菜そばが食べたくなった時は、、やっばり「まる貞」さんですね〜 春に頂いた きのこそばには戸隠産の天然きのこがたっぷり入りました。 そして今回は山菜そば大盛りであります、到着から漂う山あいの田舎の景色、、雰囲気を高める事が大切でありましょう。 つゆがたっっっっぷり、おそばの量もたくさん。 山菜そばは豪快にイキましょうよね〜 よし!コシのあるお蕎麦だこて、更に一本一本が相変わらず活き活きとしてしています。 つるつるつるって、、リズミカルにお口に入ります。 まる貞さんに通い始めて数回、、自分なりの感想ですが、温かいおそばが実に気に入りました。 つゆは薄味ながら出汁が効き、深みのある味わい、きのこや山菜の美味さを引き出してくれてます。 信州そばの魅力、、人それぞれおそばの好みが全く違います、自分なりの、自分が好むタイプのおそばを見つける事が大事だと思います。 各店を訪れ、自分にドンピシャリなおそばに出合った時、、正にハマるぅって興奮しますよね〜 私は、、まる貞さんのきのこそば、山菜そばにハマるぅってなり、、これからも通い続けたいと思います。 58年生きてきて、、お気に入りのお店&おそばがいっぱい増えました。 町の素朴なおそば屋さんは楽しいです、これぞ信州の田舎料理そのものであります。 山菜そば

Toru Kondoさんの行ったお店

石臼挽き手打そば処 まる貞 柳町店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-232-1117
  • うどん

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩11分(840m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩11分(850m)
長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩13分(1.0km)

026-232-1117