バックドロップ

Back Drop

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 洋食 丼もの
026-237-8887

200投稿目はバックドロップに致しました。Wakaomiさんのレビューを拝見してからずっと行きたかったお店です。 長野県B級グルメ、横綱級間違いなしのお店だと確信しました。 店名のバックドロップ、、鉄人 ルーテーズが生み出し、日本ではジャンボ鶴田の決め技で有名でした。子供の頃は鼻血ブーで、かなり興奮しました。 こちらのお店のご主人はプロレスとJAZZが趣味なんですね。店内はJAZZがかかり、何と!有名な演奏家まで来て、ライブまで開催されるとは半端じゃないです。席のすぐ後ろにはアンプがあり、目の前にはピアノもあり、いつでもライブ会場に早替りって感じなんです。 ランチメニュー限定の「チーズメン丼」、、私はソースがハヤシで、妻は写真2枚目のカレーにしました。分厚く&柔らかいメンチカツにチーズが乗っかり、ハヤシソースはコクがありトリプルで楽しめます。プロレスに例えるとジャイアント馬場、ジャンボ鶴田、天龍の豪華なメンバーって感じになります。正にブッチャー組に勝つ!って事ですね。 他にも王者 デミカツ丼、カレー&ハヤシのハーフ&ハーフなど役者揃いです。次回はハンバーグも食べてみたいです。 長野駅からも近いし、面白いお店に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。 ハヤシ#カレー#メンチカツ プロレス#JAZZ

Toru Kondoさんの行ったお店

バックドロップの店舗情報

予約・問い合わせ 026-237-8887
  • 洋食

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩3分(210m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩6分(480m)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩9分(690m)

喫煙

お店のホームページ http://www.back-drop.jp/

026-237-8887