バックドロップ

Back Drop

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 洋食 丼もの
026-237-8887

長野市の名物店・バックドロップ ジャズとプロレス大好きな方々に 妻と休日ランチ・長野市は雨降り [お店の説明] 何と!2013年1月以来、7年5ヶ月ぶりの「バックドロップ」さんであります。当時、自身200レビュー目に選んだお店であります。 定食屋さん、飲み屋さん、有名ミュージシャンの方々によるジャズのライブ等、様々な顔を持つマニアックなお店なのです。 繁華街から北へ歩いた昭和通り沿いにあります、グリーンの建物なのでバッチリ分かりますよね。 久しぶりの店内、傘を置き、テーブル席に着きます、 年代物の素晴らしいスピーカーが私達夫婦を迎えてくれました。そして何よりもお店のご主人さん、奥様の親切丁寧な接客と笑顔がヨロシであります。入り口近くのピアノの上には消毒液、奥様が素敵に店内換気をしてくれてます。 ピアノの向こうにはマイルス・デイビス・イン・ジャパンの懐かしいポスターが!1981年の伝説の新宿西口広場でのライブポスター、何十年経っても色あせないですねー 店内はジャズのポスターやライブ情報でいっぱいです、もちろん素晴らしいスピーカーからはジャズが流れます、それにしても良い音ですねー [レコメンドのお料理] ☆☆ダブルスタンダード カレー&ハヤシのハーフ&ハーフ 750円 私 ☆☆肉ドーフ・温玉バージョン 700円 妻  前回は(2013年)は何を食べたのかな?って見ると、、なるほどねーって。 今回はやっぱりカレーとハヤシを両方一度に味わいたいですもんねー 真ん中にライスがドーンと!テンション上がりますねー 最初はハヤシライス!この香り、たまらないわ。 玉ねぎがたっっぷりだから旨旨甘々の味わい、丁寧にじっくり煮込まれた愛するハヤシであります。自然の甘さがクセになる、素朴ながらもコクのある味わい、どこにもない真似のできないバックドロップさんのハヤシライスであります。 そしてそして、お皿を回してカレーライスよね! 右側に持って来て頂きます、おっ!スパイシー、一口目から始まるカレーショー こちらもじっくり煮込まれていろんなエキスが混ざり合います。 お好みで特製スパイスをかけましょう、おおー!絶妙な辛さが込み上げて来ます、体が段々に熱くなって行きますねー こちらのカレーは特製スパイスが決め手!なのよね。玉ねぎの効果もバッチリであります。 しかも具沢山のお味噌汁付きなのでカレー&ハヤシにもバッチリ合いまして、更に特製スパイスをお味噌汁に入れると、、これも見事な効果なんです。 真ん中のハッシュドポテトがまたイイ役割を演じております。ハヤシとカレー、混ざり合う事もなく、イイあんばいに其々を頂きました。 そして写真後半は妻が頂いた「肉ドーフ&温玉定食」であります。もう終始笑顔笑顔で、すごく旨旨、私も少し頂きましたが、玉ねぎの甘さが活かされて、これはハマりました。 温玉を乗せて更にテンションが上がります。 ご飯を入れてスプーンで食べるのも良し!ご飯に乗せて食べるのも良し!マジでオススメの名物メニューの肉ドーフであります。 店名のバックドロップ、、ルー テーズさん、日本ではジャンボ鶴田さんの得意技ですよね、ご主人さん、プロレスも大好きなんですね。 久しぶりにこちらでプロレス中継観たいなぁ。 私が応援したいお店 ジャズとプロレス 面白いメニュー多し

Toru Kondoさんの行ったお店

バックドロップの店舗情報

予約・問い合わせ 026-237-8887
  • 洋食

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩3分(210m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩6分(480m)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩9分(690m)

喫煙

お店のホームページ http://www.back-drop.jp/

026-237-8887