農家のお菓子とごはん こめはなや こめはなや

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 6人がオススメしています 口コミをみる

カフェ 喫茶店 カレー インドカレー
毎週火曜日 毎週水曜日
0266-46-3022

こめはなや、、信州 辰野町 小野宿にある可愛らしい農家のお店であります。前回投稿の「小野酒造店」から歩いてすぐの場所です。 素朴なお菓子やよもぎ餅、しそ餅などの販売、お茶や食事も充実しています。 お菓子などは10時から買えますが、食事は11時半からになります。早目に行っても、席でゆっくり田園風景を観ながら待つ事ができます。 何よりスタッフの方々が優しく丁寧、、すごく心地よいです。 11時半を過ぎると16席の店内はほぼ埋まってきます、みなさんの目的はカレーなんでせう。 こだわりのチキンカレー、野菜カレーが人気でありますが、ここは思い切って「インドカレー スペシャルセット」2000円をお願いしました。 写真12の通り バラエティに富んでいます、 スゴくテンションが上がります、3種類のカレーは魚カレー、卵とエビのカレー、ダル(豆のカレー) であります。 特に写真5のダルは鮮やかなゴッホの黄色の如くです、インドの人気家庭料理なんですね。 この食感がたまりません、ターメリックライスにも、モチモチのチャパティにも合います。 おかわりしたくなるコクと香り!! いわゆるインドのおせんべい、パパドも付きまして、軽い塩味がイイです。 スパイスが染み込んでいる タンドリーチキン、野菜のサブジ、キュウリのライタ、、これは珍しいです、ヨーグルトとキュウリの意外な組み合わせ!カレーの付け合わせにピッタリです。 他 トマトのアチャール、ラッシーが付いて合計約12品目味わえます。 次回は本日の定食にしてみませう、自家栽培や契約農家のお米や野菜、野草など、身体に良い&優しい味わいが堪能できるお店であります。 隠れ家カフェ 田園風景 キャンペーン

• べんさんありがとうございます^_^ はい、優しい味わいに惚れました^_^ ちなみに一番最後の写真、、丸い木の所には祠があるとの事です。席からの景色は素晴らしいです^_^

Toru Kondoさんの行ったお店

農家のお菓子とごはん こめはなやの店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • カレー
  • インドカレー
営業日の補足

辰野町バス 飯沼線 雨沢公民館前 徒歩5分(330m)

農家のお菓子とごはん こめはなや こめはなや