古城軒

こじょうけん

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 小諸駅 徒歩2分(130m)
そば(蕎麦)
0267-22-2435

【長野県小諸市】 私が思い描く田舎蕎麦♪ 小諸城址の懐古園内に戦後間もなくから営業を始めたんだとか✨ 100%小諸産のそば粉を使用し、純手打ちの美味しい二八蕎麦を提供してくれるお店です♪( ´▽`) 店内には小諸を第二の故郷と愛した渥美清さんを初め倍賞千恵子さん、川端康成先生、棟方志功先生等々この店を訪れた錚々たるメンバー(この表現今は禁句?w)の写真が飾られています(*´∇`*) 営業終了時間間近の訪問だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、それどころか気さくでお喋り好きなご主人が娘にジュースをプレゼントしてくれたり何とも嬉しい対応♫ 付けとろそばや山菜の天ぷら等々を頼みましたが『今日はもう終わりだから残りの山菜全部揚げておいたよ。皆んなで食べてね〜』と大量にサービスしてくれたりとこれまた神対応❤️ このご主人の人柄が著名人をも魅了するんだろうなぁ╰(*´︶`*)╯♡ お蕎麦は私が思い描く田舎蕎麦まさにそのもの❗️ 不揃いの太さで少し噛みごたえのあるお蕎麦は純手打ちだけあって香りも豊かでボリュームも満点o(^▽^)o ご主人の人柄の良さがお蕎麦にも現れています✨ 『昨日も渥美清さんの奥様が食べに来たんだよ』 『長野は覆面パトカーが多いから気をつけてね〜』 絶好調のご主人のお喋りをBGMに美味しく頂きました╰(*´︶`*)╯ いや〜、美味しくて楽しいお店だった♫ ご主人、また来るのでいつまでもお元気で‼️ 懐古園 戦後間もなく 気さく 著名人 100%小諸産 純手打ち

Gaku.Mさんの行ったお店

古城軒の店舗情報

予約・問い合わせ 0267-22-2435

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 東小諸駅 徒歩24分(1.9km)
JR小海線(八ヶ岳高原線) / 乙女駅(3.0km)

0267-22-2435