菓子工房小さなもみの木

かしこうぼうちいさなもみのき

上田電鉄別所線 / 上田原駅 徒歩13分(1.0km)
ケーキ屋 クッキー 洋菓子 お土産
0268-21-1227

上田市の住宅街で見つけた可愛い洋菓子のお店です。こちらは雪が積もりました。店名の「もみの木」、洋菓子屋が一番忙しいXマスの季節を代表する木であるからとの事です。木の雰囲気を取り入れたくて、店のイメージカラーもグリーンにしたそうです。もみの木のマークも素敵ですね。 「小さなSL」、、車体はチョコスポンジとチョコクリームを重ねて作られてます。ベルギー産のチョコが使われて、濃厚かつ上品な甘さに満たされます。キッズ諸君、大人にも愛されるアイテムですね。そうそう、車輪はクッキーで作られてます。 私は新幹線マニアで国内ばかりか台湾新幹線まで乗りに行きましたが、蒸気機関車はリアルタイムで子供の頃に乗り、祖父も国鉄でそれに従事してたので懐かしいです。シュポシュポシュポポ、、。 「プレゼント」こちらのアイテムもチョコで満たされて目でも楽しめます。食べるのが惜しいです。ストロベリー&チョコ! 可愛いお店ながらもこだわりの材料をふんだんに使った洋菓子達に出会えます。クッキーも取り揃えて〼 洋菓子

Toru Kondoさんの行ったお店

菓子工房小さなもみの木の店舗情報

予約・問い合わせ 0268-21-1227
  • ケーキ屋
  • クッキー
  • 洋菓子
  • お土産

上田電鉄別所線 / 上田原駅 徒歩13分(1.0km)
上田電鉄別所線 / 赤坂上駅 徒歩13分(1.0km)
上田電鉄別所線 / 三好町駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.ucv.co.jp/sweet/15/

0268-21-1227