双葉サービスエリア 上り線スナックコーナー

ふたばさーびすえりあ のぼりせんすなっくこーなー

JR中央本線(東京~塩尻) / 竜王駅 徒歩17分(1.4km)
定食 弁当屋 丼もの
0551-28-2365

清里旅行の帰りに寄りました。。 便所済ませて、スナックコーナーに向かうと、 外でも中でも、『ほうとう』のようなものを食べている人がチラホラ。。 キョロキョロしてみると、 『すいとん ¥300-』・・・安いです。 1m位の大鍋に作られたそれは、 発泡スチロールで作られたラーメンどんぶりくらいの入れ物に入れてくれます。 あまりにもコスパが優れているので1つ買っちゃいました。 どんぶりに注がれている段階で ポスターほどじゃなかったけど(こりゃ具だくさんだな。。)と感じました。 親指大くらいのすいとんが8個くらい入れてくれました。 ネギも後盛りで大量に入れてくれました。 食べてみてビックリ!!  旨い。。 スープはラーメンで言う『魚粉系』ラーメンでも美味しいと思います。 肉だけじゃなくて、鮭とかも入ってました(小さいけど) 肝心のすいとんですが、、、 もう少し薄くつぶしてくれた方が美味しいです。。 でも¥300-でこの味。この量。大満足です。ごちそうさまでした。 (お昼のほうとうと、材料はほぼ一緒でした)

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

双葉サービスエリア 上り線スナックコーナーの店舗情報

予約・問い合わせ 0551-28-2365
  • 定食
  • 弁当屋

JR中央本線(東京~塩尻) / 塩崎駅(2.9km)

お店のホームページ https://sapa.c-nexco.co.jp/sapa?sapainfoid=130

0551-28-2365