銘石の宿 かげつ

めいせきのやど かげつ

JR中央本線(東京~塩尻) / 石和温泉駅 徒歩20分(1.5km)
懐石料理 その他 プリン 旅館
055-262-4526

石和温泉入浴の後は山の幸を懐石料理で堪能!「銘石の宿 かげつ」 石和温泉街の老舗旅館です。 広大な日本庭園が有名で、優雅に錦鯉が沢山泳いでいました。客室の窓を開けてもお庭を見ることが出来ます。 山梨県内の旅館の中ではかなり大人向けのお宿です。 夕食の懐石料理は一品一品手が込んでいます。 名物が甲州牛の溶岩焼きです。阿蘇の溶岩を使用しているそうです。遠赤効果で柔らかく焼き上がった甲州牛を、かげつ特製のタレか、岩塩を付けて食べます。 色々な旅館に泊まりましたが、溶岩焼きの食べ方は初めてです。柔らかくて、お年寄りや小さい子供でも美味しく食べることができそうです(*^_^*) 山梨県は「山なし」と読みますが「海なし県」です。笑 でもお造りはどれも新鮮で美味しい!! 朝食も美味しいので夕食・朝食付きで泊まるべきお宿です。 銘石の宿かげつ かげつ 石和温泉 温泉宿 温泉 懐石料理 和食 甲州牛 ステーキ 旅館ディナー 旅館 山梨県 お肉の質が高い 溶岩焼き

Yukiko.Yさんの行ったお店

銘石の宿 かげつの店舗情報

TEL 055-262-4526
  • 懐石料理
  • その他
  • プリン
  • 旅館

JR中央本線(東京~塩尻) / 春日居町駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://www.isawa-kagetsu.com/

055-262-4526