Apéro & Pâtisserie acoya

アペロ&パティスリー アコヤ

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 光明寺駅 徒歩11分(850m)
スイーツ フランス料理
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎月第5火曜日 毎週水曜日
0776-97-9396

【6月17日㊗️1周年】福井の食の発信施設『ESHIKOTO』内の『Apéro & Pâtisserie acoya』にお伺いしました✨ 2023年6月17日に『acoya』さんは1周年を迎えられました(*´▽`ノノパチパチ☆゚・:*。+.♪ 本当は1周年記念ディナーに行きたかったけれど… 夜はなかなか出にくい私です。 記念のパフェは何かな?と、HPから予約しました。 パフェは予約限定になります。 20歳以上のみ、ペット同伴不可、お支払はキャッシュレス決済のみです。 ✴アメリカンチェリーとコーヒーのパフェ ❇コーヒー いつもの景色を楽しめるカウンターに座ります。 今までは、ランチの後のカフェタイムだと、スィーツの香りしかしなかったのですが、何か美味しい香りがします。 軽く周りを見渡すと、フードを楽しんでいらっしゃるお客様が✨ 14時からアラカルトメニューも楽しめるようになったみたいです。 グラタンとかも美味しそうだなぁ〜 しばらくすると、クローバーがあしらわれたChef patissierの岡田麻波さんからのメッセージが届きます。 素敵なメッセージにパフェの期待感が高まります✨ しばらく待つと…あ〜今回もまたまた素敵✨✨ フォトジェニックなパフェが目の前に❤️ 構成はイラスト付きのカードに記されています。 アメリカンチェリーとコーヒーのパフェの構成は✨ アーモンドのあめ Cozyコーヒーソルベ アーモンドのチュイル アメリカンチェリー 自家製グラノーラ&大麦 シャンティ アマレットを効かせたディプロマット ブランマンジェ コーヒーゼリー アメリカンチェリーのコンポート 今回のパフェもうっとり〜♡素敵です(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン あめをかじりながら、構成のイラストと目の前のパフェをじっくり見比べます♡ 先ずは『Cozy Coffee』さんのオリジナルブレンドをふんだんに使用したソルベ✨ うっわぁ〜このコーヒーソルベは珈琲好きな方には堪らないわ‼︎ 『Cozy Coffee』さんのコーヒーは、色々な飲食店で楽しむことができますが、またお店にもお伺いしてマスターのお話を聞きたいな♡ そしてぎっしりのアメリカンチェリー❀.(*´▽`*)❀. 完熟した甘みのしっかりしたアメリカンチェリーを10粒ほどスライスし、グリオットジャムをコーティングしているそうです♡ 「落ちやすいパーツが色々あるので、お皿に落として頂いても構いませんよ。」とのことで、パーツが溢れちゃってもお皿が受け止めてくれるので気にせず楽しめます(*´艸`*)フフ 今回は無事に落とさずに食べられましたよ♡ アメリカンチェリーを半分ほど食べて次のゾーンも楽しみます♡ お口の中が少し甘くなってきたところで、現れたのがコーヒーゼリー✨ このほのかな苦味が何とも言えず、またアメリカンチェリーとの相性の良さを再確認しました。 最後にアメリカンチェリーのコンポートで…幸せ❤️ ひとりでニマニマしていると、可愛い女性の方が私の隣に♡ん?と思ったら、カードのイラストを描いているスタッフさんでした‼︎ 私がカードをコレクションしていることを聞かれていて、わざわざご挨拶に来てくださったようです❤️ パフェを食べ終わり、コーヒーを楽しんでいると、可愛いスイーツが目の前に✨✨ 1周年の感謝の気持ちを込められたスィーツ✨ あ〜ランチの時にデザートを食べなくて良かった♡ 楽しんでいると岡田シェフパティシェも笑顔で言葉をかけてくださいました。 今日のパフェも大満足だったことを伝えます。 やっぱり定期的にお伺いしたいお店です❤️ 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤️ 20230612 実は『acoya』さんに、9/14にランチ、9/25にパフェ活に訪れています。近々投稿しなきゃ〜

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

Apéro & Pâtisserie acoyaの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-97-9396
  • フランス料理

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 下志比駅 徒歩17分(1.3km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 轟駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://acoya-fukui.com/
Instagram https://www.instagram.com/acoya.fukui/

0776-97-9396