喜多亭

きたてい

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩15分(1.2km)
定食 海鮮丼 丼もの 魚介・海鮮料理
0776-53-3150

【福井、山盛りまかない海鮮丼が味わえる市場の朝ごはん】 ふくい鮮いちばにある人気海鮮料理のお店。 並びができる前の開店直後に入店です。 開店直後のはずなのにお店は8割くらい満席。 カウンターが1席空いててそちらへ滑り込み。 昨日町の方に聞いたまかない丼を食べることに。 ●まかない丼 鰹、甘エビ、鰤、マグロなどがゴロゴロとのってる。 丼のご飯は茶碗一杯分くらいを敷いた感じ。 ご飯がそこまで多くないのが助かる。 たっぷりの刺身の上にはネギトロの山盛りが鎮座。 見事な海鮮の山を白飯が支えてます。 白飯の上には大根、みょうがの千切り。 鰹に合わせて薬味として使うといい。 甘エビ、鰤が個人的にめちゃ旨でした。 ぱっと見量は全然いけるかな、と思ってましたが、 お刺身が本当にたくさん乗ってるので、 食べ進めていくとかなりお腹いっぱいになる。 どのネタも新鮮で厚切りカットなのが面白い。 ちなみにまかない丼は海鮮丼に比べてちょい安。 お刺身のボリュームは海鮮丼もかなりありそうでした。 ビジュアルが綺麗な丼で海鮮をたくさん食べたいなら、 海鮮丼でもいいのかなと思いました。 もう一軒回ろうかと思いましたが、 なかなかお腹いっぱいなので諦めました。 ちなみにお店を出た9時頃には、 もう並びが10人ほどできてました… ごちそうさまでした。 福井 ふくい鮮いちば 喜多亭 まかない丼 海鮮丼 地元民おすすめ ボリューム満点 行列が絶えない

N.Nakanoさんの行ったお店

喜多亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-53-3150
  • 定食
  • 海鮮丼

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩21分(1.6km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 追分口駅 徒歩24分(1.9km)

0776-53-3150