海座 福井開発店

うみざ ふくいかいはつてん

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩15分(1.2km)
寿司
0776-54-1605

4月3日の土曜日の夜…次男はバイト、末娘はお友達とお花見…なのにパパは地元の体振の会議… 桜満開なのに〜つまんないなぁ〜と不貞腐れていたら 「会議中止!花見行くぞ〜」ヤッターパパが帰ってきた ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャ♪ 2人で夜桜を楽しんだ後「寿司食いたいなぁ」とパパ✨ お寿司✨久々のお寿司✨✨ ここからだったら片町も近いし…と思っていたら、 ん?車で移動?何処? 到着したのは『海座福井開発店』 私は初めてのお伺いです。 「廻るとこ?」と聞くと 「寿司は廻ってない」(ㆀ˘・з・˘)??? 時間も少し遅かったので直ぐに座れました。 目の前を廻っているのはオススメのメニュー( *´艸`)フフフ 紙に注文を書いて渡します。 私は盛り合わせにしようっと♡ ✴こだわり握り  *特大赤えび  *サーモン  *たい  *本まぐろ大とろ  *紅ずわい  *本まぐろ赤身  *ほたて  *穴子1本  *いくら  *うに  *飾り玉子 そして本日のおすすめメニューで気になった ❇山盛りあさり汁 ×2 パパは、先ずは ❇本日のおすすめ三貫盛  *ほうぼう  *かわはぎ  *あじ "あじ"は気に入ったみたいで追加で注文していました。 ❇いか三貫盛 ❇海老三貫盛 ❇貝三貫盛  …等々楽しんでいました。 山盛りあさり汁ですが、大きなお椀に、大きなあさりがたっぷり✨これは嬉しい〜♡ 美味しいし♡ こだわり握りは、私の好きなネタがたくさん✨ かなりお得です✨ 穴子1本には、半分には甘いタレ、もう半分には塩が♡ 本まぐろ大とろも口の中でとろけましたよ♡ 〆も食べないと✨ ❇カラメル&ホイップクリーム なめらか半熟プリン 陶器の大きな容器にた〜っぷりでした♡ 海座の「海」は、新鮮な「海の幸」 海座の「座」は、真ん中にお寿司があり、みんなが和気あいあいと過ごす場というイメージしているそうです。 元々は、海のない内陸地域のお客様に、本当に美味しく新鮮な魚介類を 味わっていただきたいとの想いからだったそうです。 5つの店舗があり、こちらが福井の唯一のお店です。 ランチがかなりお得でオススメのようでした。 夜桜見物をしたのは、足羽川桜並木✨✨ 福井市の中央を流れる足羽川沿い約2.2kmにわたって続く桜並木です♡ 夜はライトアップもされていますよ〜 この日はお天気も良く、たくさんの方が美しい桜を楽しんでいました(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾ 『桜の名所100選』にも選ばれた日本一のスケールと言われる約600本の桜並木♡ 美しかったです❀.(*´▽`*)❀. 20210403

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

海座 福井開発店の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-54-1605
  • 寿司

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩19分(1.5km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩22分(1.8km)

0776-54-1605