蕎麦処くき

そばところくき

のと鉄道七尾線 / 西岸駅 徒歩11分(830m)
そば(蕎麦)
毎週火曜日 毎週水曜日
0767-66-6690

中島の人気の蕎麦屋さんです。 自宅を改装されて古民家な内装です。 冬なら暖炉が稼働しているのかな? 外ではセミがこれでもかってくらい鳴いていました。 13時で待ちは2組。 最近、蕎麦が食べたい欲求が半端ない。 十割蕎麦の鴨ざるを食べたかったけれど、十割蕎麦が売り切れ。 悲しい。 しゃーなしに、二八蕎麦。 ミニ麦とろ飯のセットにしました。 次に来たときに、鴨ざるを十割蕎麦で食べよう。 料理の提供時間は長めです。 蕎麦茶と蕎麦のかりんとうをたべて、お蕎麦を待ちます。 蕎麦茶のおかわりはセルフサービス。 暑い日には冷たいお蕎麦。 コシが強い蕎麦で、喉ごしが気持ちよいです。 麦とろ飯旨い。 蕎麦つゆと薬味の山葵をちょっと足したらさらに旨い。 セットについてくる蕎麦プリンは不思議な食感でした。 次回は開店に合わせて訪問しよう。 能登中島 蕎麦 手打ち 十割蕎麦 手打ちそば 駐車場あり

T.Nakaさんの行ったお店

蕎麦処くきの店舗情報

予約・問い合わせ 0767-66-6690

のと鉄道七尾線 / 西岸駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://www.kukisoba.com/index.html

0767-66-6690