pâtisserie L’aube 花鏡庵

ぱてぃすりー ろーぶ かきょうあん

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩16分(1.2km)
スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日
076-254-0903

【この投稿は2023年10月4日〜9日 日本橋三越本店でのフランス展Part2出店のものです】 楽しみにしていた「pâtisserie L’aube SHOKO HIRASE」の秋のフランス展は、『pâtisserie L’aube 花鏡庵』としてこれまでのアシェットデセールだけでなく、東京では食べることのできないプチガトーも販売されるという嬉しい出店になりました。 今回のフランス展Part2のお客様の数はこれまで以上に半端なく、プチガトーは午前中には完売してしまうほどの人気振り…そんな中、何とか期間中2日間に亘り催事に行くことができました。 1.シュシュ キャラメルソースを加えたチョコレートムースの下にパッションマンゴーのクリーム…厚めのサブレの食感がエクセレント!ビジュアルもインパクトがあって印象的。 平瀬さんの技術とセンスがスゴい! 2.ミミ ラズベリーのムースの上にラズベリーとホワイトチョコレートのクリームを絞って中にはクランベリーのジャム…ムースは酸味が強すぎず優しい味わい。 3.マロンパイ 利平栗とアーモンドクリームに⽩⽟と⼩⾖ をサクサクのパイで包む…という複雑なパイ。 これは美味い…超ハイテクなマロンパイ…ちょっとビックリ。 4.抹茶ショコラ 濃茶のまろやかな旨味をショコラに仕立て、ミディアムレアに焼き上げたねっとりと滑らかな食感…メッチャ美味い。 平瀬さんらしい生真面目な挨拶文と丁寧でセンスのいい包装も印象的。 今回はアシェットデセールを食べる時間がなかったのが堪らなく残念でしたが、金沢に行かなくては食べることのできない「花鏡庵」のプチガトーを食べることができて嬉しかったなぁ。 平瀬さんのアシェットデセールは次回の『レストラン ローブ』までお預けです。 また楽しみにしています。 スイーツ ケーキ フランス展 マイベスト2023

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

pâtisserie L’aube 花鏡庵の店舗情報

予約・問い合わせ 076-254-0903

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩16分(1.2km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩17分(1.3km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩19分(1.5km)

076-254-0903