大野湊食堂

おおのみなとしょくどう

北陸鉄道浅野川線 / 内灘駅(3.8km)
ラーメン 中華料理 餃子 塩ラーメン
090-8262-5661

鶴瓶の家族に乾杯!の収録で、柄本祐が本気で旨い!と言っていた、大野湊食堂に行って来ました! その柄本祐が座っていた、席に座り、マスターの座っていた席には、ハンドルキーパーの?(笑)娘が座って…こだわってますね〜(爆) そして、映画「しあわせのかおり」の収録場所に登場した、小上海飯店が今ここに!笑笑 大野醤油を使った醤油ラーメンと塩ラーメンと餃子と鳥の唐揚げを注文。 確かに醤油の旨味が生きて、とても旨かった。 餃子も皮がモチモチで旨いと言ったらマスターが、市販の皮は旨くないのでやはり、自家製だそうだ。 また、どうせ企業秘密と言われそうなのだか、恐々スープの仕込みを聞いたら、若鳥だけだそうです。 え〜?本当?豚骨も魚介も昆布さえ入れてはいない? 豚骨は別として、魚介も昆布も入れなくてなんでこんなコクのあるスープが出来るの? と、聞いたら、更にラーメンのスープの定番の生姜も入れてないとの事。 ?嘘でしょう?でも、昆布は少しは入れてるでしょう?と、聞くと、昆布は最初少し入れてたんだけど、醤油が負けてしまうので今はやめたそうだ。 正直、玉ねぎとネギだけは入れているそうで、1時間30分したら上げてしまうそうだ。 いや〜、参りました。最近コテコテの豚骨やら、背脂やら、魚介系のスープが流行ってて、慣れてしまってるもんだから、びっくり。 若鳥まるごとだけでこれだけあっさりコクのあるスープは、良いですね〜。 帰り際にマスターとツーショット! ご馳走さまでした! こってり豚骨や、魚介系豚骨や、背脂旨旨ラーメンに飽きたら、ここですね〜。 飽きの来ないラーメン。 あっさり旨い若鳥スープ出汁のラーメン ラーメン うまいラーメン

Koichi Sekiさんの行ったお店

大野湊食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8262-5661
  • 餃子
  • 塩ラーメン

北陸鉄道浅野川線 / 内灘駅(3.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

Facebook https://www.facebook.com/oonominatoshokudou
グランドオープン日 2014年11月1日

090-8262-5661